スイートテンって知ってますか? 皆様は、スイートテン貰いましたか? 私の…

回答10 + お礼8 HIT数 683 あ+ あ-

2024/05/30 13:21(更新日時)

スイートテンって知ってますか?
皆様は、スイートテン貰いましたか?

私の旦那は再婚で私は初婚です。
旦那は元嫁さんにスイートテンあげたそうです。
ダイヤとかではなく、洋服をあげたそうです。
私は、貰ってません。
私が「なんで私にはスイートテンないの?」と聞いたら、
「今度買いに行こう」と言ったのに、その後なにも言ってこないです。
この前ケンカした時に、
「私にはスイートテンないし」と言ってもスルーされました。

やはり2回目だと面倒なのでしょうか?
所詮、2番なんでしょうか?
最初の奥さんの方が大事だから2番目の妻はどうでもいいのでしょうか?

普段の旦那はとても優しくて、私を大事にしてくれてますが、こういうことがあるとかなしくなります。

タグ

No.4061422 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

銀婚も金婚も男にとっては半分憂鬱です。
祝いたくないわけでもなければ、どうしたら良いかもわからなく、
気がついたら通り過ぎていて後の批難ばっかりでした。
私の意見では、アレ欲しいコレ欲しい、何処行きたい何やりたい、が
ある意味楽でうれしかったりします。

No.2

当時はスイートテンが流行っていたから、せざるをえなかった。
今は全然流行ってないから自分から思いつく事もない。

No.3

指輪屋が仕掛けたプロモーションだよ。そんなお金ないよ。

No.4

スイートテンは、奥さんだけに送るとありますが
本来、感謝を表すならお互いに送りあうのが筋だと思います
古い習慣を嫌う傾向にあるのに、こういう自分に都合のいいことは
受け入れるんですよね
なので、あなたも感謝の気持ちを込めて
何か贈ってあげては、どうですか?

No.5

>> 1 銀婚も金婚も男にとっては半分憂鬱です。 祝いたくないわけでもなければ、どうしたら良いかもわからなく、 気がついたら通り過ぎていて後の批難… 私は2回言ったのに、なにもしてくれません。
普段は、私が「〇〇行きたい」と言えば連れてってくれますが、スイートテンだけないです。
元妻さんは貰ってるのにー、って思います。

No.6

>> 2 当時はスイートテンが流行っていたから、せざるをえなかった。 今は全然流行ってないから自分から思いつく事もない。 そうなんですね。
当時は流行っていたのですか?
今はやらないのですか?
でも、元妻さんにはあげた話を聞いたら、なんで私にはないの?って思います😢

No.7

>> 3 指輪屋が仕掛けたプロモーションだよ。そんなお金ないよ。 そうなんですか?
この前、他のサイトでスイートテン貰ってる人結構いました。
なので、今でもやってると思ってました。

No.8

>> 4 スイートテンは、奥さんだけに送るとありますが 本来、感謝を表すならお互いに送りあうのが筋だと思います 古い習慣を嫌う傾向にあるのに、こう… 古い習慣なんですね。
他のサイトで貰ってる人いたので、今でもやってると思いました。

No.9

元妻さんがもうすでに何も絡んでいないなら比較批難は止めましょう。
男は意固地になります。余計に感謝してもらえなくなるかもです。
ちなみに、問いかけはきつく言ったりしてますか?
甘えてみては?
主さんが相手を気にかけての質問であるなら、旦那は漢の自覚が足らんと
馬鹿にしてしまいますがね。

No.10

スイートテン、昔テレビで指輪のCMでしていましたね。
結婚10周年に10個のダイヤモンド付き指輪を送ろう、みたいな。
宝石商のデビアスが仕掛けた、イベント商法と認識しています。

我が家ではスイートテンは、しませんでした。
普通に結婚記念日を祝って、プレゼントを渡し合いました。

広告に踊らされるのは、嫌だから。

No.11

昔流行ったCMでスイートテンダイヤモンドネックレスだったかな。
結婚10周年目に贈るプレゼントでしたが今そんなのやってる人は少ないと思います。
ジュエリー会社が流行らせた物です。

No.12

>> 9 元妻さんがもうすでに何も絡んでいないなら比較批難は止めましょう。 男は意固地になります。余計に感謝してもらえなくなるかもです。 ちなみに… 最初はキツく言ってません。
「なんで?」みたいに、普通に言ってます。
そのうち、「前の人には買って私にはない」とかになり、
旦那も口調が強くなったりします。
旦那は私のこと、バカにしてるのでしょうか?

No.13

>> 10 スイートテン、昔テレビで指輪のCMでしていましたね。 結婚10周年に10個のダイヤモンド付き指輪を送ろう、みたいな。 宝石商のデビアスが… 結婚記念日もなにもないです。
5年くらいまでは、毎年ホテルディナーしていましたが、そのうちなにもなくなりました。
プレゼントも貰ったことないです。
誕生日は、たま〜にプレゼントくれる時あります。

No.14

>> 11 昔流行ったCMでスイートテンダイヤモンドネックレスだったかな。 結婚10周年目に贈るプレゼントでしたが今そんなのやってる人は少ないと思いま… そうなんですね。
結婚記念日も今はやらない人多いのでしょうか?

No.15

旦那さんと10年もいるんだからそろそろ前妻と比較するの止めません?
長年いるのにいつまでも比較して責められたら旦那さんもきついですよ。

No.16

>> 15 そうですね。
でも、チラチラ色々なものが出てきてその度に気になります。
私じゃなくて、前の人なんだ、みたいなことです。
旦那は違うと言うけど、心の中は前の家族のこと思ってるのかな?って考えてしまいます。
何かあると、どうしても比べてしまいます。

No.17

うちも再婚だし、旦那は前妻との子供もいるから言いたいことは分かるんだけど、そういうのをいちいち気にするフェーズって新婚までじゃない?

主さんが何歳なのかは分からないけど、精神的に大人にならないといつまで経ってもしんどいよ。旦那さんも主さんもね。

10週年記念になにかが欲しいなら、前妻がどうのとか言わずに、記念だから買って欲しいなって素直に甘えたら良いだけ。
勝手に比較して勝手に拗ねるのが可愛いのは10代までですよ。

No.18

結婚生活20年だけど誕生日プレゼントだけで、家族で外食するくらいで何もないけど仲良いですよ。
そんなお金あったら、子供の事に回さないとと私自身思う方です。
一つ疑問なのは、主さんは何か旦那さんに対してスィートテンで何か送る予定なんですか
ご自分は、何もしないのに相手にばかり求めるのは、ちょっと違うかなとは思いますけどね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧