やっぱり客観的にみてセフレ、数人のうちの1人ですか? マッチングアプリで知り合…
やっぱり客観的にみてセフレ、数人のうちの1人ですか?
マッチングアプリで知り合った彼氏がいます。私も相手も社会人アラサー
現在1年と数ヶ月でごく普通の彼氏彼女の関わり方をしていますが、最近見た恋愛相談の動画をきっかけに以下の点が気になりまして、、
・彼の社交的な性格、友達も多い、容姿も超イケメンとかではないけど悪くはない→出会いあるはずなのにアプリやってたのはセフレ探しか
・(異性と2人で会うなど疑われるような行為は勿論無しとして)毎日連絡する、いつ会うなどの決まりはなく縛りがない→私はこれくらいがいいが男からしたら遊びだからか
そして付き合うタイプのセフレがアプリでは非常に多いと知りました
面倒くさいのを避けるために、決して付き合うとは言わず後から付き合ってるようなものだとか大切な存在と誤魔化すんだと思ってましたが、付き合うと明言する男性が一番多いそうです
だとしたら私も可能性あるじゃんと心配になっています
よく、セフレだと友達には会わせないと聞きますが、彼の友達にはすでにたくさん会っています。けど裏で何言っててもわからないですよね
また、ぼちぼち同棲の話もしたり親にも会ってて将来を期待されてしまってるようですが、そんなのも別に私が勘違いするだけで彼にデメリットないですし
別れた方がいいですか?
休みの日別行動してる時は何してるか向こうから話すか、聞けば教えてくれて写真もオープン、あと私も混ぜてくれたりする・家にはいつでも泊まりに来ていいとのことで他に同じような人が何人もはおそらくいません
ただ、将来を全く考えてないのであれば別れるか、このまま相談所でも入って真剣に婚活したいです
タグ
新しい回答の受付は終了しました
セフレのメリットって、何の縛りも責任もなく自由に誰とでも何をしてもいいって事だと思うんですよね
病気が怖いから乱交は無しとか決まりを持つ人も中にはいるのかもですが
なのでセフレには当てはまらないと思います
ただ交際も、将来を考える真剣交際もあれば、飽きるまでの刹那的な恋愛ゲームもあると思います
主さんの彼が後者なら求めるものではないって事ですよね?
親公認で同棲の話が出ているならゆくゆくは結婚と考えている可能性もありますから、子どもは欲しいか家を建てたいかいつ頃結婚したいか人生プランの話をしてみてはどうですか?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…56レス 2120HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…25レス 610HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…24レス 456HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 324HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 376HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 251HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧