小学校の入学式

回答6 + お礼2 HIT数 690 あ+ あ-

2006/03/21 14:36(更新日時)

着物を着て行きたいけどどうですか?

タグ

No.40615 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

俺達はGーパンだったけど和服がある事事態羨ましいし素敵だと思いますよ(^_^)

No.2

子供の入学式なんです。着物着る機会も少ないし着たいなぁと思っています

No.3

ご入学おめでとうございます。5年前に入学した娘の時も去年入学した息子の時もクラスに1人や2人、和服のお母様がいました。支度は大変でしょうけれど、やはり着物はいいですね。着物でも大丈夫ですよ。お天気がよくなるといいですね。

No.4

うちも今年入学です。
何人か着物のお母さんもいるみたいです。
最近は粋な着物も多いですし、いいんではないでしょうか?私は似合わないし、めんどくさがりなんでσ(^◇^;)。。。スーツなんですけど。
いいお天気だといいですね。楽しみな一日ですね。

No.5

私も着物の予定ですよ(^o^)/
着物ならサイズ関係なくいつまでも着れるからなんですけど(^。^;)

No.6

ご入学おめでとうございます。
着物を着てるお母さんって、品があって素敵だと思います。
お金持ちって感じがします。

No.7

私も2年前になりますけど、娘の小学校入学の時着物をきました。若い頃着物の着付けをならっていたので着物をいろいろ揃えていたので…最後にご入学おめでとうございます。

No.8

>> 7 温かいメールありがとうございます。着物着て行こうと思います。子供の新しいスタート応援したいです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧