恋愛感情がわからなくなりました。好きってどんな気持ちですか?自覚する瞬間はどんな…

回答1 + お礼0 HIT数 179 あ+ あ-

2024/05/29 15:53(更新日時)

恋愛感情がわからなくなりました。好きってどんな気持ちですか?自覚する瞬間はどんな時ですか?取り戻す方法はありますか?

21歳の大学生です。大学入るまではかなりの恋愛体質で、中学以降彼氏がいなかった期間は凄く少なかったです。大学入ってから、3年付き合った彼氏と別れて以降恋愛感情というものがわからなくなってしまいました。
中学、高校の頃に好きな人に抱いていた感情は恋だったと思ってます。でももう上手く思い出せなくて、気がついたらそんな状態が1年半以上続いています。

素敵な方はいらっしゃいますし、出会いもあるのですが、それこそいい人止まりで進む気にはなりません。常に恋をして生きていたからか、なんだか今は心に穴が空いたような気持ちです。自分磨きも必死にやっていましたが、今はモチベ0。自分が良いならこれでいいや、くらいの気持ちになっています。
この先恋愛感情が分からなくなったまま生きるのはなんだか悲しい気がします。
どうしたらまた恋をできるのか。
好きってどんな感情だったのか、どんな時に自覚するのか、おしえてください。

甘いことを言っているのもわかっていますし、恋愛のない人生という選択肢もあるのも理解していますが、どうしても「支え」や「人の温かさ」を求めてしまいます。

こんなバカな質問すみません。でも本気で悩んでいます。回答よろしくお願い致します。

タグ

No.4061510 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

時間が解決する

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました