オカルト系、スピリチュアル系、頭変じゃない? 霊媒師とか、予言とか、占いとか、…

回答7 + お礼6 HIT数 335 あ+ あ-

2024/05/29 21:31(更新日時)

オカルト系、スピリチュアル系、頭変じゃない?
霊媒師とか、予言とか、占いとか、占星術とか、宇宙パワーとか、何とか万倍日?とか、もうさ、あのさ、今あげたのでもアホの1部だと思うけど、これのどれか1ミリでもじてるやつ、ほんとに詐欺に気をつけて?
一つだけ教えてあげる。墓参りしないと運が悪くなる?あのさ、墓参りしないだけで祟りくれるような先祖、むしろ捨てた方が良いよね。
地球上に死んだことのある人間は1人も居ないんだから、超常現象とか超能力とか、時間の無駄遣い。
誰も分からないことは、少なくともあなたに分かるわけない。

タグ

No.4061517 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 笑、引っ込んでろ!笑
でもウケた。センスはあるなお前

No.3

私は一部オカルト信じてる。信じるのは自由でしょ。
わからないものを追うのはロマン。わからないままで楽しいのよ。
アホ扱いはちょっと言い過ぎ。

でも主さんの言わんとしていることはわかる。
そんなもんに人生振り回されるなって話よね。
そこは納得です。

No.4

それらが、本当に当たるんなら
世の中に不幸な人や貧乏人なんて1人もいなくなるよね

No.5

じゃあそれらがないことを証明して見せてよ

No.6

>> 5 笑、小学生かよ。

あのさ、そーね、昨日俺ね?カッパと会ってラーメン食べたのよ。これを嘘だと証明して?そんなことないと証明して?、今さ、あなた証拠見せろ!って思わなかった?

あのね?無いことの証明の前にある事の証明しなければならないの。そして、ない事は証明出来ないのよ。誰もが、基本、あることを証明しなければならないの。まず。
これね、基本中の基本なの。

No.7

No.6

幼稚園児かよ?
じゃあないことの証明が出来ないのに何を批判してんの?
カッパと会ってラーメン食べたと言われたらそんな人にただ近寄らないだけでいいのよ
あなた自身が未知のものをわざわざ批判することは出来ないっての
最後の
誰も分からないことは、少なくともあなたに分かるわけない。
ってあなたは入ってないの?

No.8

>> 7 入ってるに決まってる、あのさ、頭ヤバすぎる。
カントとか、リチャードワイズマンとか、ジェームズランディとか、読んだことある?
ジェームズランディなんか何億でもあげるって言ったのに、証明してきたやつ1人もいなかった。
すごいよね人間ができて、1度も証明されてない事を、あるという、あなた、必ず明日、精神科に電話しなさい。

No.9

7

あのさ
あるとは一言も言ってないけど?
よく日本語読んでみなさいよ
カント?
何それ?
笑福亭で言ったら誰に当たるのよ?
ある証明も出来なきゃない証明も出来ない
これ基本中の基本ね
ある証明が出来ないのにあると言ってる詐欺師とあなたは根が同じ穴の狢なのよ
だからそれらは信じる対象なわけで信じる分にはその人の勝手
それまで批判する筋合いもなければ原理的に批判出来るわけがない

• << 11 > ある証明も出来なきゃない証明も出来ない これ基本中の基本ね ある証明が出来ないのにあると言ってる詐欺師とあなたは根が同じ穴の狢なのよ ⤴︎︎これあなたの文章、あのさ、いつの間にかある証明ってなってるけど。 統合失調症はスマホ持つな。

No.10

>> 9 恥の上塗り。
ない事の証明しないとダメとか絶対外で言わない方が良いよ。
頭弱いのは可哀想だけど、霊感商法に気をつけて。
オカルト系スピリチュアル系の詐欺は簡単で捕まりにくいから。
なんで簡単か。
被害者みんなあなたのような頭無い人だから。

No.11

>> 9 7 あのさ あるとは一言も言ってないけど? よく日本語読んでみなさいよ カント? 何それ? 笑福亭で言ったら誰に当たるのよ?… > ある証明も出来なきゃない証明も出来ない
これ基本中の基本ね
ある証明が出来ないのにあると言ってる詐欺師とあなたは根が同じ穴の狢なのよ

⤴︎︎これあなたの文章、あのさ、いつの間にかある証明ってなってるけど。
統合失調症はスマホ持つな。

No.12

はいはい
ありがちな頭ディスり祭りでセンスないわ
頭が良かろうが悪かろうが関係ない
ある証明も出来ないような実体のない話を「ない」とも言えないっしょ
わかる?
じゃあどう「ない」のか説明してみなさいな
百歩譲ってあなた側に寄ったレスするなら
スピ系を利用して詐欺を働いてるその構造や手法を暴いてそれを証明して啓蒙すればいいのよ
それなら出来るっしょ
人間の知恵なんて九牛の一毛にもあたるまいって誰か言ってなかったっけ?
この世の中わからないことだらけなのに何故スピ系だけないこと前提になっちゃうのさ
そういう決めつけがスピ系の詐欺師とあなたは一緒
売り双子

No.13

>> 12 なぜ?
もう怖いわ。

まず、学校通った方がいいと言いたいけど、ここまで脳が機能してないともうさ、あのさ。
元気で過ごしてねとしか言えない。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧