円形脱毛が治らないー。3歳から発症して早14年。いや、中途半端なこと辞めていっそ…

回答2 + お礼0 HIT数 155 あ+ あ-

2024/05/29 19:46(更新日時)

円形脱毛が治らないー。3歳から発症して早14年。いや、中途半端なこと辞めていっその事全部抜けてくれ。笑
隠せないくらい大きく育った脱毛斑が数箇所。周りの女の子達が可愛い髪型している中で自分だけこれはキツい
あと先生と友達に言いたい…気になるのも分かる、髪が無い所が見えてびっくりするのも分かるけど、あんまり言わないで〜。別に探られたから怒るとか嫌うとかは絶対しないし、空気読んでちょけたりもするけど、私が1番気にしてるから…。
ていうかそもそも何で私がこんな事になるのって、今更ながら考えてしまう。結構頑張って真面目に生きてるし、人にも優しくしてきた方だと思うんですけど。そろそろ円形脱毛症完治とかいう特大ご褒美が欲しいかも…。って、ねだっている間はまだ駄目なんかな。
最近脱毛が悪化しすぎてメンタル病みそうなので、慰めて欲しいです。お願いします。

もうほんとに疲れましたー

タグ

No.4061600 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

失礼なんですが・・・女性の方なんでしょうか・・・
それは、きついですね・・・

実は私は、男なんですが若い頃になりまして、一度は完治したんですが
数十年して再発して、現在は坊主になってしまいました。
自分は、男なのでその・・・まだましな方だと思うのですが・・・
周りの人間は知ってるとは思うのですが、自分から

カミングアウトする勇気は、いまだないです・・・眉毛とかもないので
自分で書かないとダメなんですが、何とかできるようになりました。

きついですよね・・・病院とか、行かれたんでしょうか?

No.2

投稿主です。お優しい回答をありがとうございます。
病院も行きましたし、色々な薬、東洋医学も試しましたが治りません😭もう治らないものかもしれないと薄々思っているんですが。
再発してしまったんですね…それは辛いですね。
一緒に頑張りましょ!と言いたいところですが、特に治療法がないのが辛いですね

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧