料理が嫌いになりました 既婚ですが子ども居ないのでフルタイムで働いています…
料理が嫌いになりました
既婚ですが子ども居ないのでフルタイムで働いています
仕事終わりに夕飯を作るのが億劫です
元々は友達や彼氏に振る舞ったりしてたのでそこまで料理嫌いではなかったです
夫は好き嫌いが多く、嫌いだと平気で残すので、残されないか確実に好きそうか気になってしまいます
夕飯後お菓子を食べているので、夕飯がまずかったのか不安になり
段々何を作ればいいか分からなくなりました
知り合った当初はそこまで気にしていなかったので普通に作れていたと思います
生協でミールキットを注文しても思ってたのと違ったりするのでもうそれすら嫌になりました
酸味が強かったりすると食べてくれません
口に合わなかったらどうしよう、残されたらどうしよう、予定が狂うのが嫌ばかり考えます
この人の為に作ってあげたいとは思わなくなりました
家族の好き嫌いが多い方、料理辛くないですか?
夫は料理を1ミリも出来ないので相談できずにいます
タグ
新しい回答の受付は終了しました
うちも子なし共働き家庭です。
平日の食事は完全に別、土日は土曜が私で日曜が夫の当番制にしました。
うちの夫も料理は出来ないので、日曜日は出前とか出来合いのものになりがちですが、夫が考えて手配することに意味があると思っているので、それでOKとしてます。
私の父がそんな感じで母は何十年も愚痴を言い続けています。
ストレスですよね。
しかも私の父は一度仕事に行った筈なのに家で昼食を食べたがるので帰ってきます。
父の食卓での口癖はこれなんだ?です。
食べたことないものを変な目で見て必ずそう言います。
60歳過ぎてもそれだからウンザリしますよね。
ちなみに私は父の好き嫌いのせいで同じものしか食べたことがなく大人になってから知らない食べ物が沢山ありました。
私は好き嫌いがないのですが、そのせいか偏食の方に理解を示すことができません
アレルギーは別ですけど
夫は食わず嫌いが多かったのと、地元の母親と私の料理が違うため(地方性?)だんだんといろんなものが食べられるようになりました
主さん、大変だけど小皿副菜を増やすんです
この中のどれかはさすがに食べるだろうと
江戸城の大奥の精神ですね(?)
そのうち旦那様の好みを把握できます
残ったものは冷凍したり次の日の自分のお弁当に入れるのです
旦那育ては子育てよりある意味難しい
がんばれ
その腕前をみせつけてやんなー
旦那は子供舌なんじゃないですか?
変に目新しい物や創作料理、変わった味付けは食べないと思いますよ。
子供が大好きな定番ではどうですか?
私も酸っぱいの嫌いです。
酢豚とか酢の物、味噌汁、小松菜、椎茸など嫌いなものいっぱいです。
旦那の嫌いなもの把握してますか?
健康を考えて作ったんだからっていうのは大体不味い。
- << 3 夫は紛れもない子ども舌です 対して私は珍しい物や刺激物が大好きです よく考えると、夫の好き嫌い以前に私の好みも極端で、そしてお互いの好みが対極なので、夫に合わせ続けて飽きただけかもしれません 間を取って、味付けを薄くしてみようかと思いました 薄味で食べれば特に気にしないでも健康な気がします 色々気が付く事がありました ありがとうございました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧