長くて申し訳ありません。本当にご意見ください。 わたしは19歳で3ヶ月前に2人…
長くて申し訳ありません。本当にご意見ください。
わたしは19歳で3ヶ月前に2人目の彼氏が出来ました。本当に優しい人で今後も長くお付き合いしたいと思ったので付き合ったその日に親に報告しました。親には1人目のことを言っていないので初めての彼氏で喜んでくれると思っていました。
うちの家は特殊で私が7歳くらいの頃に離婚したので8歳位からはお母さんとお母さんの彼氏と3人で暮らしています。その彼氏が怖い人でお泊まりをしては行けないと言われました。後日19歳にもなって縛られるのは嫌だと思いお泊まりを許して欲しいとお願いすると家の手伝いとかをしっかりとして、門限も毎回守れば時期にしていいよと言われたのでバイトがない日は洗濯洗い物犬の散歩全てして門限には絶対に帰っていました。
その3週間後遊んでいる時急にいい加減にしろというLINEが母の彼氏からきたので急いで帰ると母の彼氏は夜勤に行っていて居なかったのでLINEでやり取りしました。その時にわたしは間違ったことはしていないと伝えると自分のしてることもわからんなら別れろと言われ、さすがにこちらも我慢の限界でじゃあ一人暮らしをするのでもう関わりませんと伝えました。お前はひとりじゃ何も出来ないと罵倒され、出ていきますと一点張りしたら急に手のひらを返して俺はうつ病だから思ってもないことを言ってしまうと言ってきました。そして一人暮らしはまだしないでと言われ遊びには行っていいけどお泊まりはまだダメのままになってしまいました。
この状況で2ヶ月が経ちました。
実の母も母の彼氏のことが好きなので私の味方はしてくれません。
母の彼氏がうつ病である雰囲気も全くありません。
彼氏がいい人なのだと思ってもらうために時々話をするんですけどその度に2人とも不機嫌になってその顔を見て最近吐き気がします。本当に家に居るのが辛いです。居場所がないです。
わたしはどうしたらいいのでしょうか。
3月で社会人からは家を出る予定です。
でももう9ヶ月耐えれるきがしません。
ご意見ください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧