最近人と話すのがめんどくさい、だるいと感じるようになりました。学校でも休み時間は…

回答0 + お礼0 HIT数 123 あ+ あ-

2024/05/29 22:39(更新日時)

最近人と話すのがめんどくさい、だるいと感じるようになりました。学校でも休み時間は毎回と言っていいほど人と騒いでいたりしたのですが最近は本を読んでいたりしています。冷やかされたりしたら前はノったりできたのになぜかイラッとしてしまいます。人に無関心になってきたような自覚があります。親にも言われました、「あんた人に対して感情ないの?」と。正直自分は元から他人行儀で自分に責任を持ちたくないような性格です。ひねくれてます。自覚あります。でもそれが最近増してきた感じがします。小さなことでもイラッとしたり前までやっていたことに対して「めんどくさい」「だるい」とやる気が起きないんです。ひねくれた性格がさらにひねくれた感じがします。
口だけの人なので色々喧嘩などもあり人には当たりたくないので物に当たることだって増えてきました。友達にも「お前口だけの女のくせに」といわれてしまい…それは自分のせいなのですが今の悩みはほんとに些細なことに対してイラッときたり、無気力さが増してきたことです。イラッとしてる感情は言葉に出さない派なので心の中でイライラが溜まったりしてそんな自分が嫌です。でも直せないんです。同じような方いますか?

タグ

No.4061778 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋
該当の回答が一つもありません。
投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧