田舎では いつまでも 結婚しない人は どうして非難されることが多いのでしょうか?…
田舎では いつまでも 結婚しない人は どうして非難されることが多いのでしょうか?
今は 社会はかなり寛容になっている というのは都会の話で 田舎では干渉をかなり
されます。
タグ
No.4061842 2024/05/30 00:37(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
>> 1
個人的に思ったことですが、
結婚しない=子供がいない、ということは子供のことを何も分かってないと思われるのではないでしょうか?
田舎は外…
田舎では お祭りのようなものが必ずあります そして そういうのに参加させられるのは 必ず独身者です。 独身者は暇なのでそういった役をやってくれ と言われます。それがけっこう大変で 一番大変なのは 祭りへの参加者の勧誘です それに会計業務などの面倒な仕事が回ってきます それは 早く結婚してください という暗黙の了解での嫌がらせなのです。 まあ次から次へとそういうのが回ってきます。また結婚していない人には必ずと言っていいほど そういったペナルティが課せられるのです。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧