筋トレが分からない。初心者です。自重筋トレのメニューについてネットでいろいろ調べ…
筋トレが分からない。初心者です。自重筋トレのメニューについてネットでいろいろ調べているのですが、人によって言うことが全然違うため何が正解なのか分かりません。YouTubeの動画も稼ぎを狙ってか小分けにしてあり見づらいです。
目指しているのは細マッチョなのですが、もうとりあえず腹筋、腕立て伏せ、背筋、スクワットを丁寧に限界近くまでやれば良いでしょうか?ちょっと体勢を変えただけのような似たトレーニングがたくさんありどれが良いのか考えても分からないので、とりあえず基本的なやつを丁寧にやってみようと思っています。それで良いでしょうか?
タグ
No.4061857 2024/05/30 01:40(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
腹筋は不要 スクワットと腕立てで腹部は鍛えられる。
限界まででもいいけど、集中力が持たずにフォーム崩れて効率悪くなるから、最初は10回一セットを3セット慣れて来たら20回一セットを5セットぐらいまで負荷をあげたらいいと思う。
筋トレ3割、食事7割ぐらい体作りは食事が大事。
まずはタンパク質を意識した食事を摂る事。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧