去年、以前付き合っていた彼と結婚前提で復縁しました。 私が一人暮らししていた家…

回答4 + お礼2 HIT数 302 あ+ あ-

2024/05/31 19:29(更新日時)

去年、以前付き合っていた彼と結婚前提で復縁しました。
私が一人暮らししていた家で一緒に住んでいたのですが
近所の方が煩く出ていくことになり二人で賃貸を借りるってなった時に
彼のお母さんが二人でこっちに帰ってきな。結婚前提でより戻したんでしょ?
娘と思って大事にするよと言ってくれて、彼の実家で同居する事になりました。
(一番の理由は彼が働いている職場が良くなくて、給料も安定していない事もあるから)
で、今回彼が今の職場を辞めることになりました。
でもそこの社長が元ヤクザでヤクザの時の考えが変わってなくて、
従業員も少なく彼が主任という立場という事もあり
彼への執着がすごいです。
仕事以外での監視。恋愛にも口出しされ、拘束時間も長く仕事に関係のない事でしょっちゅう怒鳴られ、呼び出しされ携帯も見られるくらい、普通じゃないから
今回彼のお父さんが弁護士をつけて話をするそうです。
そこで急に彼から言われたのが、親父に〇県に行くように言われたと。
お父さんの知り合いが仕事を紹介してくれたらしく、本社が〇県にあるみたいです。
彼は寮に入るそうです。彼には一緒に来てほしいと言われました。
でも一緒に行くと親父に怒られるから一か月、二ヶ月くらいこの家でまっててほしいと。でもついていったところで一緒には住めない。
私は彼に言いました。婚約してくれるくらいの覚悟をもって話してくれなきゃ、
いつまでも待てないし中途半端な関係ではいけないと。でも彼はそれは向こういって収入安定してからの話にしてよ。今それどころじゃないやんと。彼の気持ちも分かります。でも、結婚前提で復縁して私の家族にも挨拶した後に彼のお父さんにやっぱり今の職場を辞めてからにしてほしいと言われて、それから結婚の話は流れてて。正直彼が今後をどう考えてるのかもわからない。聞いても私が結婚慌ててるみたいに言われて。
彼はその場を収めるために勢いで言うときがあります。
同居する前も二人でお金をためて彼が仕事を辞めたら二人で家を借りて結婚しようという話をしていました。でも状況が急に変わって。
彼の状況は仕方ないと思います。でも少し腹立ってて、
私は新しい家で一人で住むとずっと言ってたけど
彼の家族に説得されて、折れて実家に一緒に帰ってきたのに
結局彼の都合で私だけ家を出る事になるんだって。
彼の今後の話とか仕事の話も三人でしてるから、私だけどんな状況か把握してない。
彼のご両親からしたら我が子がかわいいのは分かります。でも、自分たちが呼んどいて
息子県外いくから〇〇ちゃんも家借りてよと言われたら流石に無責任すぎて腹立つ。
彼のお母さんたちに実家に来てから職場も遠くなったし、近いところで探しと言われたので今の仕事も来月の半ばでやめる予定です。
お父さんたちは息子が〇〇ちゃんに説明するだろうと思ってるのか知らないけど
息子さえどうかなればいいのかよって思っちゃいました。我儘ですか。

No.4062173 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

傲慢なのは普通で、普通の彼女の怒りかとは思います。
また、男の気持ちの右往左往も察してあげるべきです。
相手のせいも手伝ってか、パニクっているでしょう。
その時の会話でかなり重い喧嘩に発展するのは想像はつきますが、
若さゆえかなと感じます。味方がいるのを理解できているなら、
あなたもまた、一番の味方として接してあげましょう。

No.2

>> 1 私は家族も帰る場所もありません。
だから愛知に行って浮気したり、けんか別れみたいなことが嫌だから
行く前にちゃんと話を付けたくて。
やっぱり駄目でした~で終わって、彼は寮があるから大丈夫だけど
私はそうはいかないので...。
彼は31歳。私は25歳です。
いい加減これからの事はっきりさせたくて。どこまで彼の気持ちを汲み取ってあげなければいけないのか分からない。

No.3

期限を決めてみたら?
○月までに結婚出来ないなら別れてると彼に言ってみましょう

No.4

>> 3 この前彼にそう言ってみました
すると向こういってみないとどんな感じかもわからないし
親に返すお金を返してからになるよと言われたので
それっていつになるん?と聞くと
ちゃんと給料もらってからちゃんと返していってると
親の信用も得な、結婚や無理やんと言われました。
それはそうだと思います。
でもなんだかんだ言い訳つけてるように見える。
〇〇までに結婚出来なかったら別れるといっても、何だかんだ私がいてくれると思ってそう
あれだけ結婚するって張り切ってたのに
一度話が流れてから結婚したい気持ちがなさそう。
彼に何度も伝えてるけど、周りの結婚に急かされてるわけじゃない。
彼は何かあっても守ってくれる家族がいる、でも私はそうはいかないから。
自分の家族が欲しい。ただの彼氏彼女でそもそも同居なんてしないし
県外ついてきてなんてそんな簡単に言わないでっていう事なんです。
結婚する・しないでついていくにしろ、遠距離するにしろ考え方は変わってくると伝えました。
ついていくにしろ私が部屋借りるなら自分で初期費用しないといけないし
彼がお金出してくれるわけじゃない。
もう結婚する気がないならはっきりそう言って欲しい。

No.6

主さんが振り回されて気の毒。
とりあえず籍だけ入れて、主さんはそのまま彼実家に住んで、週末婚みたいにして彼が戻ってくるまで待っているのはダメなの?
このまま中途半端な状態だと、結婚なくなりそう。
せっかく復縁して、同居したのに主さんだけ追い出されたら何のために復縁したのかわからないね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧