会社の方針が理解し難い。
私のバイト先の事で相談です。
私が働く店の先輩達は、アルバイトの方々でも本当にお店の為なら会社の為なら命を賭けます的な情熱溢れる方々です。
だから新人教育も本当に熱心で、コミュニケーションにも熱心で…休憩中に話を途切れさせたら凄い説教が始まるし、新人の考えてる事を全部知りたいらしく執拗に質問してます。
前も店の売り上げで自分が一日の売り上げ目標が解らなかったのですが、それについても長く長く店の事を考えられてないと説教が始まりました。
毎日毎日店の借金をどう減らすか貯金をどう増やすかみんなで考えなければいけません。
そんな会社の方針に私は疑問を覚えます。
会社の方針に着いていけません。
私の精神が幼稚だからなのでしょうか?
もう頭がおかしくなりそうです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
説教…と思っている間は理解出来ないでしょうね…。会社はボランティアではありません、利益を出さないで貴方が受け取る給与はどこから調達するのですか?このくらいの事は分かっていますよね?
分からないのなら幼稚としか言い様がありませんが…
その通り。かなり現実は厳しいですよ。会社と一体となって頑張って😃✨
あたしたちの会社では他の部署にとばされたり海外にとばされたり日常茶飯事です。男女関係なし‼やる気がないと見なされたり嫌われたりしたら即肩をたたかれますよ。形だけでも合わしておくのが賢明だと思います。他に行く所があるなら転職もいいかもしれませんが。どこに行っても必ず何かあるものです。毎日苦しいですがお互いに頑張りましょうね😉✨それもお給料の内です。割り切ろう‼
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧