全員が全員ではありませんが、一部の小柄な女性って高身長の女性に対して自虐風のマウ…

回答6 + お礼0 HIT数 423 あ+ あ-

2024/06/01 08:09(更新日時)

全員が全員ではありませんが、一部の小柄な女性って高身長の女性に対して自虐風のマウントをとってきませんか?
あれなんでですか?
私は160cmですが150cm前後の女性に男性がいる前でマウントをとられることが度々あります。
「主さん身長が大きくていいなー!160cmでしょ。私ちっちゃくて高いところの物とか届かなくてみんなから子ども扱いされて…牛乳飲まなきゃ!」と言われ、男性たちが「小柄な女性可愛いよ!」とフォローすると満足そうにしています。その女性に男性たちがいなくなった後で「主さんみたいな背が大きい人って私みたいな女子っぽい身長羨ましいんじゃない?w」とこっそり言われた事もありました。
「私は小柄だから洋服のキッズサイズが入るけど主さんは着れないよね?」
「作業中、私や他の女子が届かないような高い場所でも主さんは楽々届くんでしょ?私は男性に手伝って貰わないと無理だから!」

などなどこれでもかと言うほど身長に関して嫌な感じの発言をされてきました。言ってきた女性は全員別の人です。
158cmの女性に「私は小柄で主ちゃんは身長デカい!」と言われた事もありました。2cm差なのに。
私自身も小柄な女性が羨ましいですし170cmくらいの女性も綺麗で憧れがあります。
でも相手の身長を馬鹿にした事なんてないです。
身長に関して大きい大きいと言われるのは慣れていますが、一部の女性ってなんでこんな嫌なマウントをとってくるのでしょうか?
わざわざ私の身長(の数字)を使って私を下げなくても小柄な女性の方が私と比べてもモテて男性受けするし可愛くて魅力的なのになと思います。
しかもこういう酷い発言をする女性ってそこまで周りに嫌われないしモテていて彼氏も途絶えません。
私だったら小柄な男性を貶して女性の前で高身長アピールをする男性がもしいたらどんなイケメンだとしても一発で嫌いになるんですが…。

タグ

No.4062247 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

気のせい

No.2

主さんは、マウントって感じたんですね。私はごく普通の会話に聞こえました。

No.3

>みんなから子ども扱いされて…牛乳飲まなきゃ!

成長期でもないのに、牛乳飲んだら背が伸びるのですか?

No.4

私はチビだから、身長高い人素直に羨ましいけどなあ。スカートとかもかっこよく着こなして。底意地悪い人なだけ。その方は。

No.5

その人が歪みすぎw私身長153ですがそんなこと思ったことも言ったこともないなぁ。
低身長コンプこじらせてる人っているよ

No.6

なんでもマウント扱いするのやめなよ
幸せになれないから

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題