これってどう思いますか? 『降霊術から偶然生まれた魔法。冥界にいるモンスタ…

回答2 + お礼2 HIT数 162 あ+ あ-

2024/06/01 12:04(更新日時)

これってどう思いますか?

『降霊術から偶然生まれた魔法。冥界にいるモンスターの精霊を、魔法のオーブを媒体にして実体化させる。
モンスターの力は、術者の力に大きく左右される。(NTT出版 FF3 第1巻 基礎知識編)』

…確かFF 3ってバハムートが普通に子育てしてましたよね?
オーブだって直接戦って貰うんだし冥界に居るとは思えませんが…。
特にチョコボなんてその辺の森に住んでますし。
この本ってデタラメな内容なのですか?

24/05/30 20:14 追記
シヴァやオーディンは分かりますが、バハムートやチョコボは明らかに生きてますよね?

仮にバハムートは戦後死亡したとしたらそれは育児放棄という事に…罪悪感やばい。

24/05/30 21:43 追記
実際はバハムートにはパートナーが居て後の事は頼んだ、してたとしてもノアに封印された=召喚魔法は死んでるとか関係無いのでは?
それとも召喚獣でない時点のバハムート達を封印したのだろうか…。

タグ

No.4062307 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

チョコボ 懐かしいなぁー

• << 3 この本、金のクリスタルについての設定も書かれてますが、それだとサロニアのモヒカン達も人間じゃない事になるんですよね。 ゴールドナイトは金のクリスタルから生み出されたって設定なので。 この設定はちゃんと合ってるのでしょうか?

No.2

>> 1 この本に書いてる事どう思いますか?
本当にこの設定なのでしょうか…。

No.3

>> 1 チョコボ 懐かしいなぁー この本、金のクリスタルについての設定も書かれてますが、それだとサロニアのモヒカン達も人間じゃない事になるんですよね。

ゴールドナイトは金のクリスタルから生み出されたって設定なので。
この設定はちゃんと合ってるのでしょうか?

No.4

適当に書かれてんだろうね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧