子供は産まないと選択した女性の方、職場や友人に妊婦さんがいたり店とかに出かけて妊…

回答4 + お礼0 HIT数 145 あ+ あ-

2024/05/30 22:34(更新日時)

子供は産まないと選択した女性の方、職場や友人に妊婦さんがいたり店とかに出かけて妊婦さんをみたりすると羨ましいと思ったりする事ありますか? 私は結婚はしましたが子供は欲しくないと作らなかったのですが、職場に妊婦さんがいたりすると羨ましいという感情がでたりします。これってまだどこかに本当は子供が産みたいと思ってる気持ちがあるって事でしょうか?

タグ

No.4062424 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

羨ましいというか、私にはできないことをしようとしてる人たちだから、すごいなって思います。それも羨ましいという気持ちになるんですかね…自分でもよくわかりませんが。
子どもは可愛いと思います。でも、自分の子どもを産み、責任を持って育てていく覚悟が私にはできませんでした。
赤ちゃんのいる生活は可愛いだろうな、とも思うけど、私には育てられないってわかっているので、やっぱり産みたい!とはならないです。

No.2

たぶんですが、妊婦というシチュエーションというか身の上が羨ましいんだと思います。

No.3

羨ましいと思った事は今の所ないです。
職場なら大変そうだなとか、出来るサポートするよ、みたいな気持ちにはなります。出先なら妊婦さんがいるという認識だけです。

子供は好きだけど、我が子となったら絶対要らないって気持ちが強いから、特別な感情は何も出てきません。

産みたい気持ちがあるのかもしれないし、別の感情なのかもしれないし、実は羨ましいとはまた違う感情なのかもしれないし、それはじっくりその気持ちと向き合って分かるのかもしれません。

No.4

周りを見て子育ては大変そうだと思ってますので、妊婦さん見て今の所羨ましいと思った事はないです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧