同棲に関して、プロポーズされてから住む、される前に結婚全体で住むと意見が分かれて…
同棲に関して、プロポーズされてから住む、される前に結婚全体で住むと意見が分かれています
お互い30半ばで、私はプロポーズされてから住みたいです、
彼は元カノと半同棲してた時にスリッパを自分ははかないのにそのひとには重要だったらしく、それでたくさん言われたら、
家の中では裸族だから、その方に服を着てくれと言われてたり、洗濯物を裏返しでしまって着る時にひっくり返してきればいい(彼はTシャツ等を日焼けをするのが嫌だからというこだわりがあったそうです)等のいざ、半同棲してみたら嫌な部分や喧嘩に発展したそうで
プロポーズ前に住みたくないそうです。
家はくつろげる空間にしたいから、一人暮らしの時や実家の時からの習慣があるからと
それを細かく言われたのがと
あと、お互い譲れない事ができたらどうするのかと言われて
同棲については意見が分かれています。
誰と住んでもそうじゃないかと私は言いますが、こーゆー方とは、やはりプロポーズ前に住むべきなのでしょうか?
普段はとても合わせてくださる方で
こだわりのないのですが、、、
不安になりました
タグ
No.4062527 2024/05/31 00:04(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
籍を入れてから同居でいいんじゃないでしょうか。
プロポーズは区切りの一つとして考えるべきではないタイミングなのでは?と思います。
お互い離れがたくしてからの方が意外とうまくいくものですよ。
工夫する・我慢する・許容する しか選択肢がないので。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧