私は高校2年生で155cm、体重60kgですが太っていますか? 辛辣なコメ…

回答7 + お礼2 HIT数 319 あ+ あ-

2024/06/02 12:59(更新日時)

私は高校2年生で155cm、体重60kgですが太っていますか?

辛辣なコメントでも構わないのでド直球に思ったこと書いて欲しいです

タグ

No.4062549 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2024-05-31 00:54
匿名さん1 ( )

削除投票

まず、急激なダイエットは健康に悪影響を及ぼす可能性があるので、安全な方法で痩せることが大切です。バランスの取れた食事と適度な運動が重要です。栄養バランスの取れた食事を心がけ、過剰なカロリー摂取を抑えることがポイントです。また、適度な運動を取り入れて筋肉を増やし、基礎代謝を上げることも効果的です。定期的な運動や食事管理のサポートを受けることも考えてみてください。

No.4 2024-05-31 00:55
匿名さん4 ( )

削除投票

筋肉量もあるのでなんとも言えませんが、むきむきの運動部とかでないのなら、BMI25ギリギリなので、少し落とした方がいいです。
理想は52キロくらいかな、それでBMI22。
ただ、BMIというのはあくまで目安、マッチョの人には当てはまりません。
筋肉は脂肪より重いので、しっかり運動している人は見た目は引き締まって細いのに、脂肪の多いぽっちゃりさんより体重だけ見れば重い、なんてのはザラにあります。
なので、見た目的な美しさを重視するのであれば、体重より足の細さ、ウエストの細さなど、体の部位の具体的な数値の方が遥かに信憑性があります。
ネットで調べたら出てきますよ。

No.1 2024-05-31 00:44
匿名さん1 ( )

削除投票

身長に応じて体重が合っていないので太っていますね。ですけども筋肉量や体脂肪などを比較すると痩せて見える事はありますね。男女によっても変わってきます

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

身長に応じて体重が合っていないので太っていますね。ですけども筋肉量や体脂肪などを比較すると痩せて見える事はありますね。男女によっても変わってきます

No.2

>> 1 回答ありがとうございます!骨格ストレートでウエストが70後半、肩幅がガンダムのようになり二の腕が太く、お腹周りのお肉が凄いです、デブと自覚はしていました、何としてでも痩せたいのですが最短で痩せるにはどうすればいいのでしょうか、アドバイスを頂けませんか

No.3

まず、急激なダイエットは健康に悪影響を及ぼす可能性があるので、安全な方法で痩せることが大切です。バランスの取れた食事と適度な運動が重要です。栄養バランスの取れた食事を心がけ、過剰なカロリー摂取を抑えることがポイントです。また、適度な運動を取り入れて筋肉を増やし、基礎代謝を上げることも効果的です。定期的な運動や食事管理のサポートを受けることも考えてみてください。

No.4

筋肉量もあるのでなんとも言えませんが、むきむきの運動部とかでないのなら、BMI25ギリギリなので、少し落とした方がいいです。
理想は52キロくらいかな、それでBMI22。
ただ、BMIというのはあくまで目安、マッチョの人には当てはまりません。
筋肉は脂肪より重いので、しっかり運動している人は見た目は引き締まって細いのに、脂肪の多いぽっちゃりさんより体重だけ見れば重い、なんてのはザラにあります。
なので、見た目的な美しさを重視するのであれば、体重より足の細さ、ウエストの細さなど、体の部位の具体的な数値の方が遥かに信憑性があります。
ネットで調べたら出てきますよ。

No.5

>> 4 返信が遅くなってしまいすみません、長文の丁寧な回答ありがとうございます、私の去年の夏頃の体重が52kgでした、52kgの頃もお腹周りに脂肪があって太っているように感じました、この場合、155cmの理想の体重はもっと軽いということになりますか?
私がデブに見える1番の原因はお腹周りの脂肪だと個人的に思っています、足や腕は友達に細いと言われるのですが二の腕とお腹周りだけ太っています、適度な運動+何かサプリメントを飲んだ方がいいのでしょうか?アドバイス頂けませんか、何度もすみません

No.6

太ってはいますがそんなに醜いとは思いません。食べ盛りの年頃でしょう?ダイエットの基礎知識も何も知らない年頃でしょう。自分も若い頃色んなダイエットを試しましたが間違いだらけのダイエットばかりしていました。まずはお嬢さんの知識を豊富にするべきです。基礎代謝はどれくらいなのか?食べるもの何キロカロリーあるのか?一日合計の総カロリーはどれだけ摂っているのか?他にもいっぱい覚える事があります。自己流のやり方は間違いばかりで失敗ばかりしますよ。専門の栄養士さんに相談して色々教えて貰ってメニューを組んで貰うとか、調理も正しくするとか、覚える事は山ほどあります。自分は昔、チャックウィルソンと言う人の本で基礎を学びました。栄養学、運動生理学、助かりましたね。兎に角、身体の仕組みをまず知る事ですね。
近道をしたいなら色んなダイエットの知識を覚えるべきです。自己流のダイエットは危険ですよ。まだ新陳代謝も良い年でしょう。成功を祈っています。基礎代謝カロリー、一日の摂取カロリー、どれくらいなのでしょうか?お嬢さんはどれくらい身体を動かしてどれくらいカロリーを
消費してるのか、色んな知識を覚えて正しいダイエットをしてくださいね。間違いだらけのダイエットはしないようにね。痩せてイキイキしてください!!! それでは!

No.7

君は男の子? それとも女子?

No.8

再です。
BMIというのは、あくまでも一般的な方の参考になる、「医学的な」面でみた体重の目安のことです。これくらいの身長ならこれくらいの体重にしておくと、医学的には痩せでもなく肥満でもなく健康です、と基準となるものです。
肥満や痩せというのは人によってかなり曖昧で、極端な肥満も極端な痩せも、医学的にはどちらも同じくらい危険なことです。
だから、一つの目安としてBMIというものを参考にするんですね。

しかし、このBMIの落とし穴として、筋肉量の多いアスリートや日常的に激しいスポーツをされている方には当てはまらない場合があることと、脂肪量や見た目の細さ、太さには全く関係がないということが挙げられます。
BMIの標準値の範囲ど真ん中である22という数値は、一般的な方なら見た目はややぽっちゃり、人によっては普通にデブじゃね?と感じるでしょう。
「健康的でスタイルがいい」と感じるのは19から20くらいの値だと言われており、今モデルなどの業界でもBMI19を目安としてそれ以上痩せすぎないようにしているところもあるそうですよ。
なので、とりあえずBMI20くらいを目標にダイエットをしてみるといいと思います。
ちなみに、1ヶ月で落とす体重の理想は、現体重の5%。
主さんの場合だと3キロですね。
それ以上無理矢理落とそうとするとリバウンドの危険性があがりますので、気長に頑張りましょう。

サプリメントはおすすめしませんね、私も若気の至でいろんな宣伝文句を謳ったサプリを買ったことがあるのですが、効いたものは一つもなく、ただ単にお腹をくだしたり、気分が悪くなったりと、健康的に問題がありそうなだけで無駄金でした。
あと、過度な運動もNGです、間違いなく続きません。
お腹ならば、姿勢を意識すること、腹式呼吸、お腹に力を入れて過ごすなど、日常的に取り入れられる方法がたくさんあります。
「筋トレ」として特定の時間をつくると、苦痛になったり今日はもういいや、と挫折してしまいがちなので、最初は「ながら」でできる気軽なものから初めてみればいいと思います。
例えばドライヤーで髪を乾かす時間、勉強をしている時間、ゲームや漫画、スマホをみる時間、通学時間などで簡単にできるものもたくさんあります。
YouTubeなどでもでてきますよ。

No.9

ぽっちゃり
ボディメイクしてるとかなら話は別

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題