彼氏の親との同居まじ辛い。 毎日毎日クソみたいに色々言われるし、冗談か本気か知…

回答12 + お礼5 HIT数 583 あ+ あ-

2024/05/31 08:58(更新日時)

彼氏の親との同居まじ辛い。
毎日毎日クソみたいに色々言われるし、冗談か本気か知らんけど不快なことばかり言われる
結婚してなくて妻でもないのに彼氏は私の味方しない。守る動作もしない。

他人の私には辛口な親に腹しか立たない
それに興味すら持たない彼氏がクズすぎる
私が傷ついてることすら気づかず
同居してること当たり前だと思ってる

出ていきたいけど行先ないし
犬のお世話もしなきゃでどこにも居場所ない

私は親に10年以上虐待され捨てられて施設でひたすら自立した人間で心の傷も治ってないのに傷を抉られ、塩をぬられてる気持ち。

最近毎日泣いてる
でも死ぬとか別にない

ただ逃げ出したい。自由になりたい
もうめんどくさいんだよ

誰かいい方法教えて。
おかしくなりそう

タグ

No.4062581 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

役所に相談すればいいだけ

No.2

>> 1 役所に話して何になるんですか?

No.3

あなたの質問に答えてるんだからさ
逃げ出す方法が知りたいんでしょ

No.4

>> 3 役所に相談して何が変わるのかが知りたいんです。役所に相談に行けば?ってだけ言われてもそこで相談してなんの利益を生めるかが大切だと思ってます。ただのカウンセリングしにいくんじゃないんですから。

No.5

、、、

まぁそこで頑張りましょう

No.6

>> 5 ちゃんと説明できないなら無責任なこと言わないで欲しいです。

No.7

あなたならそこでもやっていけますよ
今日はもう寝ましょう

No.8

>> 7 そう言える根拠は?何を見てそう思ったんですかね。人のこと舐めてますか?

No.9

なぜ、そんな家に転がり込んだの?
悲惨じゃん

No.10

頑張って仕事して毎月15万稼げたらギリギリ自立できる。今は月5万は払って居候させてもらって引っ越し費用を貯める。

No.11

>> 9 なぜ、そんな家に転がり込んだの? 悲惨じゃん 断れなかったんです、私の落ち度は十分あります…

No.12

臭い屁でも喰らわしてやりなさい。

No.13

そんな場所からは逃げた方がいいね。あなたを大切にしてくれる人と一緒にいてほしい。
虐待の心の傷は、一生ものだよね…専門家ときょうりょくして、時間をかけてじっくり直していくしかない。役所に相談して生活保護を受ければ、まず自立ができます。でもその前に、NPO法人とかに相談してみるのはどう?虐待を受けてきた人たちが相談できる場所があるはず。
役所に相談するのは悪くないと思います。本当に困っていることを説明すれば、彼らはあなたに必要な支援を行っている場所を紹介してくれるはずです。
あなたと犬が幸せに暮らせる場所を手に入れるためにも、使える場所は使うに越したことはないです。
国がやっている暮らしの生活相談窓口、というのもあります。
https://www.mhlw.go.jp/mamorouyokokoro/soudan/sonota/#gender←内閣府の相談窓口
インターネットで出会った人や、よく知らない他人に頼るのはやめたほうがいいです。理由は危険だから。
私たちは税金を払って暮らしていて、行政のサービスを受ける権利がある。ぜひ頼ってください。

No.14

彼氏の家に同居する前はどこに住んでたの?

No.15

それって、彼家族に、単なる家事要員として都合よく利用されているだけですよね?
そもそも彼親と同居する必要ないし。
でもそのご様子だと、主さん、働くことも許されず自由になるお金も無いっていう状況でしょうか?

主さんの住民票はどうなっています?
住民票で「単身世帯」になっているなら、主さんお一人でとりあえず生活保護を受給することも可能なのでは?
とにかく今の家を出る。そして改めて仕事を探す。
どうでしょうか?

No.16

勉強して資格をとりましょう
仕事をしっかりして自分の身は自分で立てましょう
マウントとられてどこに行っても同じ事になり、そこから逃れられませんよ

No.17

タダで居候させてもらえてるんだから、
小言くらい許容範囲じゃないの?
適当に流しとけばいいだけやん。

居るのも嫌、出ていくのも嫌、
主さんは不満が多すぎると思う。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧