彼氏の親との同居まじ辛い。 毎日毎日クソみたいに色々言われるし、冗談か本気か知…
彼氏の親との同居まじ辛い。
毎日毎日クソみたいに色々言われるし、冗談か本気か知らんけど不快なことばかり言われる
結婚してなくて妻でもないのに彼氏は私の味方しない。守る動作もしない。
他人の私には辛口な親に腹しか立たない
それに興味すら持たない彼氏がクズすぎる
私が傷ついてることすら気づかず
同居してること当たり前だと思ってる
出ていきたいけど行先ないし
犬のお世話もしなきゃでどこにも居場所ない
私は親に10年以上虐待され捨てられて施設でひたすら自立した人間で心の傷も治ってないのに傷を抉られ、塩をぬられてる気持ち。
最近毎日泣いてる
でも死ぬとか別にない
ただ逃げ出したい。自由になりたい
もうめんどくさいんだよ
誰かいい方法教えて。
おかしくなりそう
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そんな場所からは逃げた方がいいね。あなたを大切にしてくれる人と一緒にいてほしい。
虐待の心の傷は、一生ものだよね…専門家ときょうりょくして、時間をかけてじっくり直していくしかない。役所に相談して生活保護を受ければ、まず自立ができます。でもその前に、NPO法人とかに相談してみるのはどう?虐待を受けてきた人たちが相談できる場所があるはず。
役所に相談するのは悪くないと思います。本当に困っていることを説明すれば、彼らはあなたに必要な支援を行っている場所を紹介してくれるはずです。
あなたと犬が幸せに暮らせる場所を手に入れるためにも、使える場所は使うに越したことはないです。
国がやっている暮らしの生活相談窓口、というのもあります。
https://www.mhlw.go.jp/mamorouyokokoro/soudan/sonota/#gender←内閣府の相談窓口
インターネットで出会った人や、よく知らない他人に頼るのはやめたほうがいいです。理由は危険だから。
私たちは税金を払って暮らしていて、行政のサービスを受ける権利がある。ぜひ頼ってください。
それって、彼家族に、単なる家事要員として都合よく利用されているだけですよね?
そもそも彼親と同居する必要ないし。
でもそのご様子だと、主さん、働くことも許されず自由になるお金も無いっていう状況でしょうか?
主さんの住民票はどうなっています?
住民票で「単身世帯」になっているなら、主さんお一人でとりあえず生活保護を受給することも可能なのでは?
とにかく今の家を出る。そして改めて仕事を探す。
どうでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
親に世話にならないと暮らせないけど、親のせいでこうなったという気持ちが…13レス 280HIT 匿名さん
-
定年退職して家にいる時間が増えた父親が、スマホで政治系YouTubeや…12レス 204HIT 匿名さん
-
好きな人への誕生日プレゼント怒らせた。 サプライズ形式で渡しました。…46レス 1205HIT 匿名さん
-
来世も結婚するなら同じパートナーと結婚したいですか?13レス 192HIT 匿名さん
-
母型の兄が亡くなりました。その嫁と結婚する事は可能ですか? たぶん血…10レス 175HIT 匿名さん
-
37歳独身… 年下の親戚女性が結婚してて 出産報告を今日、親か…9レス 144HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧