引越しするのでいまの賃貸を退去します 4年ぐらい住みました 普段は3日お…

回答4 + お礼0 HIT数 156 あ+ あ-

2024/05/31 14:43(更新日時)

引越しするのでいまの賃貸を退去します
4年ぐらい住みました

普段は3日おきぐらいに簡単な拭き掃除だけであまり水回りの掃除をしていなかったです。

あわててトイレブラシでゴシゴシこすったりしているのですが、おトイレの水溜まっているところがものすごくガンコな汚れが落ちません・・・泣

ドメスト、クエン酸、スクラビングバブル 超強力トイレクリーナーでも落ちません(><)
超強力洗剤でも落ちないっていったい・・・(;;)

引越し業者が来るのは一週間後ぐらいです

それまでこすり洗いをして、それでも落ちなかったらそのままでも大丈夫でしょうか

退去日に業者の人が来て立会いといって部屋の中を全て確認されるのですが恥ずかしいですよね・・・

タグ

No.4062778 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

トイレの漂白みたいなのがあるんですがむりですか?
うちは引越してきたときに既になっていたのですが、漂白のやつを2回して、その後トイレットペーパー貼り付けて漂白したら消えました

No.2

黒ずみ汚れでしょうか?

黒ずみ汚れなら、ゴム手袋と軍手、研磨剤入りクレンザーを用意して…
ゴム手袋の上から軍手して、にクレンザーつけて擦るんですが、先に水位を少し下げたいので、紙コップとかで水を汲み出して捨てておいてください。
黒ずみの線を露出させて、クレンザーつき軍手(スポンジより軍手がオススメ)で擦ると消えると思います。
歯磨き粉でも大丈夫です(研磨剤入り)

No.3

恥ずかしいかな?「経年劣化」のうちの一つだと思いますが。。
私の住んでいるところは入居時から汚かったですよ。
プロのクリーニングが入っても落ちない汚れがあるということでは。

No.4

ウチも同じでした。トイレ洗浄中みたいな一晩置いとくタイプを使用しても一切変わらず。

で、放置してたんですが、残りの薬剤もあった為に何となく別日にまたやったら、嘘みたいに綺麗になりましたよ。

不確かですが、一晩試してみて更に二度三度やると効果出るかも。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧