私は20歳の長女です。彼がいます。 両親が先月離婚しました。 両親は価値観が…

回答2 + お礼0 HIT数 313 あ+ あ-

2024/05/31 16:07(更新日時)

私は20歳の長女です。彼がいます。
両親が先月離婚しました。
両親は価値観が全く合わず幼少期から喧嘩を見てきました。母は金遣いが荒かったり浮気をしていたり(父が気づいているのかは知りません)父は家事は女のすることだと古い考えを持っています。
そんな両親ですが私はお互いと仲が良かった為、今も連絡を取ったりします。元々一軒家に住んでいたのですが、父が家を出ていったので母、私、弟の3人で暮らしています。
早かれ遅かれ今の家は売ってしまうのでそのタイミングで彼と同棲を考えています。
彼とは結婚を前提にお付き合いしているので、結婚の話などを良くします。
私も彼も式を挙げたいタイプだったのですが、両親が離婚をして私は1番に見てもらいたい2人の関係が終わってしまったと思うと、式は挙げたくない方向に気持ちが変わりました。彼の考えもあるので、何とも言えませんが父母を同じ場所に呼んでしまってもいいのか、もし万が一父母に彼氏や彼女ができてしまった場合、呼ぶことは出来ないよなと感じました。
まだ先のことなので実際どんな形にはなるか分かりませんが、アドバイスなど教えていただきたいです。

No.4062802 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

20歳?
社会人ですか?
安易に同棲とか考えない方が良いと思います。彼は年上ですか?
お金はお互いありますか?
結婚は生活ですからお互いに自立してないとまともに成り立たないですよ。

結婚式する場合ご両親を呼んだら良いと思います。そこは大人ですし、何より自分の子供の結婚式は嬉しいしお祝いしたいと思いますよ。主さんとは良好な関係のようですから。
両親の彼氏、彼女は関係ないので気にしなくて良いと思います。

No.2

私なら両親に見て欲しいです。
母は式に、父は後日食事会に呼ぶとかして日を分けて会います。その場合、父には自分のドレス写真をあげると思います。
旦那さん側のご両親に事情を伝えれば、理解してくださると思いますし。
うまくいくといいですね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧