インプラントの彼氏とブリッジ(保険範囲内)の恋愛は難しいでしょうか? 大学…

回答7 + お礼5 HIT数 346 あ+ あ-

2024/05/31 22:05(更新日時)

インプラントの彼氏とブリッジ(保険範囲内)の恋愛は難しいでしょうか?

大学で知り合った彼は家柄も良くおぼっちゃま育ち、私は貧困家庭で育ちスナックでアルバイトして必死に卒業しました。
卒業から8年経って同窓会で再会した彼が、目立たない私に気さくに話かけてくれて電話してねってメモをくれた事から仲良くなりました。それからお付き合いを始めたのですが、ある日、歯医者に行くと、これはブリッジしないと大変ですね!と言われ、費用の説明も聞きました。内心、私の今の稼ぎじゃ、保険範囲内の治療しか出来なくて、わぁー、どうしようってショックを受けて、あれって銀座みたいじゃないですか?ピカピカして目立つし恥ずかしい。奥歯だからまだマシかな思いつつ、彼に打ち明けました。そしたら、僕もインプラントだよ!って言われて。。。
かなり高額なんです。

そんな事から、私はこの人とは釣り合わないんだろうなぁ〜ってだんだん落ち込むようになり、洋服も彼はブランド品、私は彼の一着で5枚くらいワンピース買えます。

これが価値観というものですか?

とても好きな彼なんで諦めたくないけど、家柄も育ちも違う恋愛に明るい未来は無いと思いますか?

タグ

No.4062804 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

え?

No.2

>> 1 何でしょう?(^_^;)

No.3

恋愛なら成立すると思いますが、明るい未来って言うのが結婚の事だとすると、
彼のご両親が反対する可能性はあります

貧困とか家柄とか、主さんがちょっと入り込んでオーバーに言ってるだけなら身辺調査はされないかもですが

No.4

価値観というかお互いに身の丈にあった暮らしをしてるだけでは?
そしたら格差婚の人はみんな価値観合わないことになりますよね。

彼も主さんがよくて付き合ってるんだから、落ち込むことないと思いますよ。
打ち明けてみたら案外そんなことで気にしてたの?って笑われるぐらいだと思います。

No.5

>> 3 恋愛なら成立すると思いますが、明るい未来って言うのが結婚の事だとすると、 彼のご両親が反対する可能性はあります 貧困とか家柄とか、主… ですよね?(ノ_<)
やっぱり貧乏人と金持ちは釣り合いませんね?彼の幸せ考えたら私は身を引くことを考えたいと思います。だって幸せになってほしいもん。

No.6

>> 4 価値観というかお互いに身の丈にあった暮らしをしてるだけでは? そしたら格差婚の人はみんな価値観合わないことになりますよね。 彼も主さ… そうなんですね?銀歯みたいなのが恥ずかしいんだけどどうしよう、ごめんね〜って言えばいいですか?間違えて銀座って書いてましたw 銀歯みたいな奴って、ばい菌つきやすいのかな?とかも心配だし、水銀と関係あるならもうチュー出来ないじゃないですか?好きな人を危険にさらせないし。もうどうしたらいいかわからなくなってきました〜!

No.7

ブリッジに水銀なんて使ってませんよ笑

どうしても色が気になるなら、自費にはなりますが白い歯でブリッジしてもらっては?
1本10万程度なので、3本分なら30万ですが、気になる部分のみ白い歯が作って、見えない部分は銀で作るハイブリッドタイプにすれば、半額くらいでできると思いますよ。

それと治療してない人は汚いけど、綺麗に治療してる人は汚いとは思いませんよ。気にし過ぎです。

No.8

身の丈にあった暮らしができるって長所だと思います

男性と接するとき、女性側が自分のこと悪く言ったり態度で表したりしてると男性側もあ、そうなのかな..って悪い方向にひっぱられてく傾向にある気がします
好意もってるならなおさら。
女性側があっさりと特に気にしてない感じでうんそうだよ〜で軽く流せばそんなに気になることもないかと。
ピカピカしてたって手入れしてれば清潔ですしなんも気にならないです
年齢重ねたら病気とか体の問題山ほどでてくるけど上手くやってる夫婦もたくさんいるので、歯だけで変わることないと思うけどなあ

No.9

>> 7 ブリッジに水銀なんて使ってませんよ笑 どうしても色が気になるなら、自費にはなりますが白い歯でブリッジしてもらっては? 1本10万程度… 自分の歯医者は一本20万って言ってました。
ちょっと通帳と相談してみますね。ありがとうございます。

No.10

>> 8 身の丈にあった暮らしができるって長所だと思います 男性と接するとき、女性側が自分のこと悪く言ったり態度で表したりしてると男性側もあ、そ… 身の丈って言葉も面白いですね?笑
一寸法師とガリバーなら暮らしも違うのかな〜って想像しちゃいますw

だけど好きだと相手を傷つけたくないから自分をちゃんとしないとってなりますよね。心も身体も。笑って彼と話してみますね、ありがとうございます。

No.11

私は、人を見るときは
その人の育った環境が貧乏かお金持ちかよりどんな心根で生きてきた人なのか?を重視してみています。

主さんスナックでバイトして学費を自分で払ってご卒業されたのでしょう?
親の脛かじりより立派だと私は思います。
法律に触れるようなことや人を騙したりしていないなら自分の生きてきた道に胸を張りましょう。どんな環境でも大事なのは人間性だと思います。卑屈になんてならないで。

No.12

玉の輿じゃない?
乗ってしまえばいいかと思うよ。
彼氏が懐広い人ならいいよ。
彼氏と親との関係性も調べてね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧