銀行の貸金庫を残高不足で解約されたら再度契約はさせて貰えるのでしょうか? 銀行…
銀行の貸金庫を残高不足で解約されたら再度契約はさせて貰えるのでしょうか?
銀行の貸金庫を契約(利用)していると毎年4月10日に契約時に書いた普通預金口座(その銀行の口座)から引き落としになっています。契約期間は1年間という規定で、引き落としが出来れば4月以降も継続して利用が可能です。窓口へ現金を支払いに行かなくても良いと認識しています。此処までで私の認識は間違いないでしょうか?
本題に移ります。
4月10日の時点で(誤って、うっかりしていて)引き落としの普通預金口座が残高不足になってしまった場合のことをお訊きします。
①残高不足で引き落としが出来なければ通知が来るなどで猶予期間を設けてくれているのでしょうか?それとも一発で解約でしょうか?
②解約された後は再契約はさせて貰えるのでしょうか?謝って「残高を充足したり現金を支払うから再度契約させて」と伝えて再契約出来ますか?それとも一発アウトですか?
③再契約までに相応の期間を空けなければならないと思います。欠格期間といったようなものです。何年間でしょうか?
④再契約を申し込む際に審査のハードルはどれくらい上がりますか?定期預金残高が一千万で良かったのが二千万は必須くらいに上がりますか?
残高不足にならなければいいといった回答はご遠慮ください。銀行によって多少の違いはあるかもしれませんが、「世間的には大体このようなもの」というのはあると思います。それをお訊きしています。
特に疑問なのが①と②です。宜しくお願い致します。
24/05/31 14:52 追記
その銀行に訊きましょうといった回答はご遠慮ください。そのような格好悪いことはネットでしか訊けません。宜しくお願い致します。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
お金の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧