彼氏がダイエット中で毎日の筋トレはよくない(ネット情報)と今は2日に1回筋トレを…
彼氏がダイエット中で毎日の筋トレはよくない(ネット情報)と今は2日に1回筋トレをしています。
プランク(左右含め)、軽い腕立て伏せ、腹筋を20回か30回程度?しています。
有酸素運動は仕事の時間が不規則な事と雨の日にできない、途中でやらない日ができたらやる気が続かない性格だからという理由でしていません。
太っているというわけではないのですが、結構な反り腰で腹部がポッコリとしています。
力仕事をしているので、筋肉はそこそこにあります。が、昔から、腹筋が上手く使えず、他の筋肉でそれをカバーしてしまうというようなかんじだったらしく、腹筋が全くつきません。
現在の腹筋も意識してやっているようですが「腰が痛い」と言う時があります。
(腹筋を使う感覚がわからないようです)
「筋トレの回数が少ないんじゃない?」
「何セットかやってみたら?」と彼に言っているのですが、なんともといった様子です。
全体的にガタイはいいし、手足は特別太っているわけではなく、中肉中背?筋肉がきちんとあって、私的に普通です。
胸(最近は落ちてきた)と腹部が本当に酷くて、どうしたらいいんでしょうか?
24/05/31 16:49 追記
電子タバコの喫煙者。
アルコールは一切飲みません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
1. **バランスの取れた食事**:
- タンパク質:鶏肉、魚、大豆製品、卵、乳製品。
- 複合炭水化物:全粒穀物、玄米、野菜。
- 健康的な脂肪:アボカド、ナッツ、オリーブオイル、魚。
2. **食事の頻度**:
- 1日3食+軽食2〜3回。
- トレーニング後30分以内にタンパク質と炭水化物を摂取。
3. **高繊維食**:野菜、果物、全粒穀物、豆類を多く摂る。
4. **水分補給**:1日2リットル以上の水を飲む。
5. **加工食品と砂糖の制限**:加工食品や甘い飲み物、お菓子を減らす。
これらを実践することで、健康的な体型改善が期待できます。後は腹式呼吸とかインターバルトレーニング エクササイズとかストレッチ コアトレーニングとかいいですね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧