どうしてそうなる⁉️ ぶっ飛びすぎでしょ⁉️ 普通は何か注意を受けたとし…
どうしてそうなる⁉️
ぶっ飛びすぎでしょ⁉️
普通は何か注意を受けたとしたら、
私の場合は、何がいけなかったのか、何を改善したらいいのか、反省点と、二度と注意されないようにどうしたらいいのか、考えます。
旦那はその思考回路がなく、色々とお役所にお世話になりながらも、ある注意を受け、引っ越しすればどうかとアドバイスされました。
旦那は、アドバイスを間に受け、引っ越し言われてからでは遅い‼️と勝手に、新しい賃貸の物件を勝手に探しています。
私は無論引っ越しするつもりもなく、余力、体力すらありません。
原因はわかっていますし、これは旦那が悪いと思いますし、注意を受けるのは当たり前だと思いました。
あくまでアドバイスだし、強制ではありません。
どうして、いきなり引っ越しって話しが飛躍するのか⁉️
私は↑の思考を唱え、諭しましたが、全く理解しようとしません。
自分が悪かったとか全く思っていません。
だから、全然話しにならず、論点がズレています。
私の思考、諭したことは、間違っているんでしょうか⁉️
私が何かおかしいでしょうか⁉️
アドバイス、ご助言お願いします。
本当に困っています。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
えっと、、原因がわからないことにはこたえられないのだけど、
例えば、怪音が聞こえる、騒音、におい、変な人、宗教関係、痴漢の冤罪、どんなことでしょう。
ひどい!と思うか、勘違いか、我慢できないなら引っ越したほうがいいね、ぐらいのことなのかによって違うと思います。
なるほどよくわかりました。
わからなくもない、私も親族にガンの人がいて送迎していて、送迎できない日はタクシーになるから、近くの物件を数か月、治療の間、借りることもよぎりました。
そして自分ががんになって、もし末期だったら好きなように病院の近くで生きたいと思うかもしれない。
ケースバイケースで感覚と行動は違ってきますね。
お二人で掛け合って元気のもとにもなってるかもしれなくて、お大事に!
>> 3
ご丁寧にお返事ありがとうございます。
タクシー代については、1ヶ月目は、大目に見て下さいました。
ところが、毎月頻繁に、かなりの回数行くため、流石にお役所も見るに見かねたんでしょう。
私も、また行くのか⁉️
いや、我慢したら⁉️
痛み止めあるやん…と思うのですが、言っても全く聞かないです。
かと、思いきや、帰りはケロッとして帰ってきます。
確かに、痛み止め打ったり、処置はして下さいますが、何もかもができるわけではなく、応急処置になるんですよね…。 結局は通常診察日に、再度ドクターに診てもらうことに
なるし。
普通に通院日なら利用はOKだと思いますが、流石に1ヶ月夜間救急の回数が多すぎます。
我慢ないんです。
恐らく、家庭環境悪く、毒親育ちで、ケチでしたので、満足に病院もかかれなかったのかもしれません。
けど、ものには限度があります。
その注意を、自分のせいだと思わず、ドクターの意見書が遅れたからだと言いはります。
どう説明すればいいのか、毎回参ります。
私は、余程のことがないかぎり、病院は行きません。 行く自体がしんどいし。
流石に、高熱が出て、扁桃腺腫れた時には、救急かかりました。
けど、コロナ前ですが、肺炎起こした際は、ドクターにもっと早く受診しなさいと逆にお叱り受けました。
私はそんな感じです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧