どうしてそうなる⁉️ ぶっ飛びすぎでしょ⁉️ 普通は何か注意を受けたとし…

回答4 + お礼3 HIT数 222 あ+ あ-

2024/06/01 12:01(更新日時)

どうしてそうなる⁉️
ぶっ飛びすぎでしょ⁉️

普通は何か注意を受けたとしたら、
私の場合は、何がいけなかったのか、何を改善したらいいのか、反省点と、二度と注意されないようにどうしたらいいのか、考えます。

旦那はその思考回路がなく、色々とお役所にお世話になりながらも、ある注意を受け、引っ越しすればどうかとアドバイスされました。

旦那は、アドバイスを間に受け、引っ越し言われてからでは遅い‼️と勝手に、新しい賃貸の物件を勝手に探しています。

私は無論引っ越しするつもりもなく、余力、体力すらありません。

原因はわかっていますし、これは旦那が悪いと思いますし、注意を受けるのは当たり前だと思いました。

あくまでアドバイスだし、強制ではありません。

どうして、いきなり引っ越しって話しが飛躍するのか⁉️
私は↑の思考を唱え、諭しましたが、全く理解しようとしません。
自分が悪かったとか全く思っていません。
だから、全然話しにならず、論点がズレています。

私の思考、諭したことは、間違っているんでしょうか⁉️

私が何かおかしいでしょうか⁉️

アドバイス、ご助言お願いします。
本当に困っています。

タグ

No.4062951 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

えっと、、原因がわからないことにはこたえられないのだけど、
例えば、怪音が聞こえる、騒音、におい、変な人、宗教関係、痴漢の冤罪、どんなことでしょう。
ひどい!と思うか、勘違いか、我慢できないなら引っ越したほうがいいね、ぐらいのことなのかによって違うと思います。

No.2

>> 1 違います。

実は旦那が癌の為、お役所から医療扶助を受けています。
タクシー移送費用を援助していただいていて、ありがたいんですが、ちょっとしたことで、すぐに夜間救急に何度も行くため、タクシー代の金額が跳ね上がってしまいました。

恐らく、利用しすぎでそれを注意されたと思うのですが、本人は全く理解していません。
それだけ頻繁に行くなら、病院の近くに引っ越しされてはいかがですか?と言われたんですよ。

No.3

なるほどよくわかりました。
わからなくもない、私も親族にガンの人がいて送迎していて、送迎できない日はタクシーになるから、近くの物件を数か月、治療の間、借りることもよぎりました。
そして自分ががんになって、もし末期だったら好きなように病院の近くで生きたいと思うかもしれない。
ケースバイケースで感覚と行動は違ってきますね。
お二人で掛け合って元気のもとにもなってるかもしれなくて、お大事に!

No.4

>> 3 ご丁寧にお返事ありがとうございます。

タクシー代については、1ヶ月目は、大目に見て下さいました。
ところが、毎月頻繁に、かなりの回数行くため、流石にお役所も見るに見かねたんでしょう。
私も、また行くのか⁉️
いや、我慢したら⁉️
痛み止めあるやん…と思うのですが、言っても全く聞かないです。 
かと、思いきや、帰りはケロッとして帰ってきます。
確かに、痛み止め打ったり、処置はして下さいますが、何もかもができるわけではなく、応急処置になるんですよね…。 結局は通常診察日に、再度ドクターに診てもらうことに
なるし。

普通に通院日なら利用はOKだと思いますが、流石に1ヶ月夜間救急の回数が多すぎます。
我慢ないんです。

恐らく、家庭環境悪く、毒親育ちで、ケチでしたので、満足に病院もかかれなかったのかもしれません。

けど、ものには限度があります。

その注意を、自分のせいだと思わず、ドクターの意見書が遅れたからだと言いはります。

どう説明すればいいのか、毎回参ります。

私は、余程のことがないかぎり、病院は行きません。 行く自体がしんどいし。
流石に、高熱が出て、扁桃腺腫れた時には、救急かかりました。
けど、コロナ前ですが、肺炎起こした際は、ドクターにもっと早く受診しなさいと逆にお叱り受けました。

私はそんな感じです。

No.5

そうでしたか。やっぱり旦那さん、言葉通り受け取る以外融通利かなそうですね。
夜間は月1回までにして、次まで我慢しようってする?痛みがどれほどかがわからないので、本人はつらいのかな。

No.6

医療費扶助って生活保護ですか?

No.7

>> 5 そうでしたか。やっぱり旦那さん、言葉通り受け取る以外融通利かなそうですね。 夜間は月1回までにして、次まで我慢しようってする?痛みがどれほ… 痛みはかなり辛いらしいですね。

癌性疼痛が起きるみたいです。

最近になって、お薬がすごく合っているみたいで、比較的落ち着いてます。
ただ、それが効かなくなったら怖いですね。
精神的な事もあるので、精神科にも通っていますが、あんまり意味がないみたいですね。

医療保護=生活保護ですね。

税金お支払いされている方々には感謝致します。
ありがとうございます。
そして、
申し訳ありません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題