仕事が長く続かないです。 事務職です。 仕事が即辞めることはないですが、1~…

回答5 + お礼0 HIT数 321 あ+ あ-

2024/06/01 05:39(更新日時)

仕事が長く続かないです。
事務職です。
仕事が即辞めることはないですが、1~4年位しか続きません。
離職率高い職場だったり、会社が閉鎖の理由もあります。
いい職場でも人が入れ替わって問題が起きたりします。

タグ

No.4063076 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

忍耐力ないね。
全く不満のない職場なんて無いよ。

No.2

我慢や忍耐が足りない、石の上にも3年。なんてこと言う人いるかもしれませんけど、仕事は我慢するものだと思い込んで、常に不満を抱えながらそこそこできそうなことやって働いてる人の意見。
そういう生き方がしたいなら良いですが、主さんはまずご自身が仕事する上でどういうことを大事にしていきたいか、どういうことやりたいか、自分のどんな特技を活かしたいか、どういう興味のあることに力を注ぎたいか、そういう自分のことをよく理解されてますか?
長く続ければ良いってものじゃないし、大事なのは働いてて自分の望んだ生き方に沿った働き方ができるかどうかだと思います。
これまでの経験もすべてそれを知るためのもので無駄じゃないし、これからはそういう働き方にシフトしていけば、これまでとはまた違った働き方ができると思いますよ。

No.3

4年続いているのは良いのでは?
今の時代、転職を定期的にする人は多いですし、必ずしも悪いこととは思いません。

どんな職場でも何かしらの問題はあると思いますよ。

No.4

35歳女ですが、私も長くて5年とかですよ。
高校卒業後に上京して初めは何となく入った飲食店で3年くらい働き、のちにアパレル店員になって一生ここで働くと決めたのに会社都合(閉店)で退職となり、とりあえず生活費を稼ぐためにコールセンターを半年やら2年やらで転々とし、今は地元に帰ってきて再びアパレル店員です。まだ一年目ですが。

長く続けられた経験がないので先は不安ですが、今はすごく楽しいし好きな事なら頑張れるかも?と楽観的に考えてます。
仕事の向き不向きや生活環境の変化で転職するのは仕方ないと思うし、何なら今の時代はスキルアップのために転職する!って人も多いから別にいいのかなと。

No.5

普通よりめちゃ長い。
私は3か月くらいしかもたないです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧