短いスカートって…なんで履くんですか?階段とかでわざわさ下を向いて歩かなきゃいけ…

回答15 + お礼12 HIT数 795 あ+ あ-

2024/06/02 15:46(更新日時)

短いスカートって…なんで履くんですか?階段とかでわざわさ下を向いて歩かなきゃいけないからやめて欲しい…というかズボンでいいじゃん

タグ

No.4063237 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

乙女心がわかって無いなぁ〜君は・・・(笑。

ズボンでは無く、『スカート』だからいいんだよ!

理由としては、
『女性らしさが全面に出るからね』

デートの時でもさ〜、ズボンで来られても嫌でしょ?

No.2

本に書いてあったことによると、足が長く見えるかららしいです。私は若い時足出すのは、絶対嫌だったので、何でかなぁ、と思う側だったので、納得しました。

因みに、足が長く見える方が、男も女も、モテるかららしいですよ。
はぁ〜、ナルホド~と私も思いました。

No.3

>> 1 乙女心がわかって無いなぁ〜君は・・・(笑。 ズボンでは無く、『スカート』だからいいんだよ! 理由としては、 『女性らしさが全面… いやだって学校で短いスカートの奴に限って見たでしょ~とかからかってくるししょーもないからやめて欲しいわ。女性らしさとか関係ない。そもそも見られたくなかったら最初から履いてくるなって話じゃん。

No.4

>> 2 本に書いてあったことによると、足が長く見えるかららしいです。私は若い時足出すのは、絶対嫌だったので、何でかなぁ、と思う側だったので、納得しま… まぁ見せても足を構わないって人は履いていいと思う。

No.5

個人の自由じゃん。
穿きたい思考の人もいるんだよ。

No.6

あ〜・・学生さんね君は・・。(^ー^。

だったら余計に理由付けは簡単だよ。

『見たでしょ?』と言われても
焦ることはありません。

だって、意図的では無くても学校生活を送ってれば

どんな光景だって目にするよね!

だから変に意識しない事ですよ。😆。

No.7

昔みたいな長いスケバンスカート流行ってほしい(制服)

No.8

それ多分相手嫌がってないんじゃない?
本気で嫌だったら「えっ…キモ」って反応か無視されるのが普通だと思う。見たでしょ~はわざとからかってるだけだと思う
なんでその女子がからかってるのかはわからないけど

No.9

>> 5 個人の自由じゃん。 穿きたい思考の人もいるんだよ。 履くのはいいけど見られてる覚悟もって欲しい
嫌なら履かないで欲しい

No.10

>> 6 あ〜・・学生さんね君は・・。(^ー^。 だったら余計に理由付けは簡単だよ。 『見たでしょ?』と言われても 焦ることはありません… もうずっとそいつにからかわれ続けてイライラしてるんですよ。他の男子にもそう言えばいいのになんで俺だけなんだよ

No.11

>> 7 昔みたいな長いスケバンスカート流行ってほしい(制服) スケバン?

No.12

>> 8 それ多分相手嫌がってないんじゃない? 本気で嫌だったら「えっ…キモ」って反応か無視されるのが普通だと思う。見たでしょ~はわざとからかってる… 自分もわかんないです。楽しいんでしょうね人をからかって

No.13

それも困っちゃうよね。
君のお気持ちよくわかりました。(ーー。

No.14

そりゃオシャレを楽しむためでしょ~!
あとは綺麗な足を見せたいから。

No.15

痴漢されても、文句言えないよね!

No.16

自意識過剰って言ってやれば?

巨乳もワザと胸元空いた服着るよね
自分にとって「そこが」自信あるから異性にアピールでしょ

「見たでしょ?」には「見せたいくせに」か「迷惑です」で

No.17

>> 14 そりゃオシャレを楽しむためでしょ~! あとは綺麗な足を見せたいから。 わざと見せてからかわなければいいです

No.18

>> 15 痴漢されても、文句言えないよね! そうですね

No.19

>> 16 自意識過剰って言ってやれば? 巨乳もワザと胸元空いた服着るよね 自分にとって「そこが」自信あるから異性にアピールでしょ 「見た… 毎回わざとかと思うくら見える位置にいる
勘弁して欲しいよ
何度言ってもやめてくれない

No.20

今日から俺は、見てない?
橋本環奈かわいかったよ〜

No.21

>> 20 いやスケバンスカートってなにかなぁ~と思って調べてみたらめちゃくちゃ長いスカートなんですね。昔ってあんなスカート長かったのになんで今は短いんだ…
今日から俺はは見てないですね。

No.22

>何度言ってもやめてくれない<

何て言ってるの?
友達に頼んで複数人で言えば?
恥かけば止めるよ(恨まれるかもだけど)
もしかして主さんに好意あるとか…

No.23

その子に理由って聞いた?なんでそんなことするのか聞いてみたら?

No.24

>> 22 >何度言ってもやめてくれない< 何て言ってるの? 友達に頼んで複数人で言えば? 恥かけば止めるよ(恨まれるかもだけど)… えぇ~笑勘違いじゃないですか?笑
こんな感じではぐらかす。
好意があったらこんなことしないと思う。

No.25

>> 23 その子に理由って聞いた?なんでそんなことするのか聞いてみたら? 理由は聞いたことないですね。
今度きいてみます。

No.26

足に布のあたりが無く気にならなくていいから
ミニしか穿かない

No.27

学生さんかぁ。

私はもう40代のおばちゃんですが、昔は超ミニスカ履いてましたね。
制服ももちろん校則違反だけど、みんなスカート切って、丈短くして履いてましたよ。
通学途中の家に住んでいる、安くでスカートカットしてくれる、商売上手なおばあちゃんがいましたからね。
300円でした。
口コミで広まり、おばあちゃん人気者でしたね。

因みに、ルーズソックス流行っていた頃だったなぁ。
途中から紺のハイソが流行りだして、ルーズは卒業しましたけどね。
紺のハイソ1番に履いて行って、友達にバカにされたけど、次はこれ何流行るんだよー‼️と言って、堂々としてました。

話は逸れましたが、わざわざ見たでしょー⁉️とかは言わなかったよ。

その子、あなたに好意あるんじゃない⁉️
構ってほしいのかもね‼️

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧