特定のことだけ記憶を失うことはあるのですか? 交際半年の彼がいます。付き合…

回答5 + お礼5 HIT数 225 あ+ あ-

2024/06/01 13:45(更新日時)

特定のことだけ記憶を失うことはあるのですか?

交際半年の彼がいます。付き合ってすぐから私の家で同棲してます。
嫉妬や束縛が激しくラインもこそこそ見てます。女性の友達と遊ぶのでさえあまりいい顔はしないです。

昨日は職場にスカートを履いていくのが嫌だと、着替えようとして真っ裸だったにも関わらずスカートを奪って逃走、いやだってばぁぁぁぁ!!!(怒)と大声だして暴れて、私もぶちギレて返せ!!と引っ張ったら二人で床に転びました。彼は頭を打ったらしく頭を押さえてました。
家具的にもイスか机に当たったのかもしれませんがそこまで強い衝撃だったのかは分かりません。
埒があかず、ズボンに着替えたら着替えたらで、ごめんなさいごめんなさいと言われ無理やりズボン脱がして奪ったスカート着てお願いと言われました。

その後、職場に行く道で助けてと何度もラインと電話が来てました。
自分がどこにいて何をしてるかも分からない状態になったようです。嘘じゃない、都合良いとかじゃないと言ってました。
最初は嘘だと思いあまり相手にしなかったら、どこかの店に入り、色んな人に電話かけてたようで電話相手が異変に気づき店の人に代わってもらって救急車を要請したそうです。

私にも救急隊員から電話がきて事情を聴かれ答えました。
本人はもうスカートの出来事や頭を打ったこと何一つ覚えてないそうです。

でも様子がおかしくてまともに話しもできない状態で病院に運ばれましたがCT検査、血液検査は異常ありませんでした。

その部分だけ記憶がないというのはありえることなんでしょうか??
医者からは異常無しと言われた場合、一過性のパニック障害みたいなものだったのでしょうか?

タグ

No.4063276 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

多重人格の人は

他の人格が出てる時の記憶が無いです

No.2

記憶障害になる以前からすでにアタオカ
幼児か?
都合のいい部分だけ記憶なくして韓国ドラマみたい

No.3

頭打って前後の記憶が飛ぶ事はあるらしいです
私の友人のアタオカもバイクで転んで何故か慌てて私に電話してきました
記憶が無くなってとりあえず一番上の発信履歴にかけたそうです

アタオカの言う事なのでどこまで信じて良いか分かりませんが

No.4

一時的に解離が起きてたら記憶はなくなりますが、命の危険があるとかそういう状況じゃないのに、解離がおきてるのは別れた方が良い人です。
色んな意味で精神病の可能性が高く、お付き合いを深めると振り回されます。主が疲れて潰れます。

No.5

一時的に記憶を失うことがあると仮定した場合、だからなに?となりますよね。
忘れていようが関係なく、普通の状態が既にウザい人です。

仮に記憶が一部無くなったとしても、他人にまで迷惑掛けるような人はいません。
主さんが1日分の記憶をなくしたとて、騒いで色んな人に迷惑掛けて運ばれるなんてこと考えたとしてもないですよね。
やっていいこと駄目なこと、それすら忘れて幼児に戻るなんてことはありません。
幼児に戻ったなら、ママのお世話になるために実家に返しましょう。

そのまま一緒に居ると主さんが覚悟を持って行うなら、それはそれで主さんが選ぶ事なのでいいんじゃないですかね。

No.6

>> 1 多重人格の人は 他の人格が出てる時の記憶が無いです 多重人格ではないのかなとは思います。。

No.7

>> 2 記憶障害になる以前からすでにアタオカ 幼児か? 都合のいい部分だけ記憶なくして韓国ドラマみたい そうなんですよね、韓国ドラマでしか聞いたことなかったので。。
以前も性行為拒否したさいに(疲れて眠かったので)うわぁー!!と叫んで自分の頭をものすごい勢いで何度も殴ってました

No.8

>> 3 頭打って前後の記憶が飛ぶ事はあるらしいです 私の友人のアタオカもバイクで転んで何故か慌てて私に電話してきました 記憶が無くなってとりあえ… でも頭打ったのもそこまでゴン!という感じでもない気がするんですよね、、
頭打った打たない関係無しに、パニックになって発作のように変な行動をとった可能性が高いです。自分が全く知らない店に入り、店の店員から同僚に電話かけて貰い、その後はなぜか別の店に行き店の店員に代わって貰い救急車を呼んだらしいです。

No.9

>> 4 一時的に解離が起きてたら記憶はなくなりますが、命の危険があるとかそういう状況じゃないのに、解離がおきてるのは別れた方が良い人です。 色んな… パニックになって解離することってあるんですかね?びっくりましたした。。
前日、職場のストレスで結構ダメージ受けてる感じだったのでそういうのも原因なんでしょうか。。

No.10

>> 5 一時的に記憶を失うことがあると仮定した場合、だからなに?となりますよね。 忘れていようが関係なく、普通の状態が既にウザい人です。 仮… 私と喧嘩したことだけが覚えていないようなので、覚えていないことはいいとしても
相手の家族とかともこの件で会ったり連絡したりしたのですが、まるで私が殴ったと少なからずは疑うんじゃないかと思います(本人が脳に異常無しと診断されたからこういうこと言えますが)

でも電話した相手は選んでるようなので、(職場の同僚とか)理性は働いてはいたようですがその中でもパニックになって車でワケわからないところまで走らせて店員が救急車呼ぶ騒ぎって、今後大丈夫なのか?私のせいでなにかパニック障害とか発症したならば怖いです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧