私は助産師の分娩担当なのですが、ちょっと迷惑っていうか、危機感のない妊婦さんに困…
私は助産師の分娩担当なのですが、ちょっと迷惑っていうか、危機感のない妊婦さんに困りました。
その人は陣痛きてからも連絡もせずキリ良いところまでって家で仕事してました。そして家出る直前に連絡してきました。
陣痛中も陣痛室にパソコン持ち込んで分娩室移動ギリギリまでご飯も仮眠も取らず、看護師助産師に小言言われながらも働いて、分娩中も旦那さんに何回も今痛くないからメール確認したい!と…
私の赤ちゃんもうすぐだよーよりも、旦那さんのメール来てるよーにめっちゃ反応してたし、
今日からの入院期間も仕事仕事で病室で赤ちゃんがずっと放置にならないか心配です。
育休も引き継ぎ見つからなかったからリモートと時短勤務からの持ち帰りで保育所使って育てる予定でーす!なんて呑気なことを言ってて、家に帰すのが本当に不安です。
旦那さんはかかあ天下の家なのか、奥さんが言ったことをはい、はいと聞いてこなすのになれててちょっと可哀想になるくらいです。
こういう人ってたまにいるんですか?
産休中にも仕事のメールってそんな頻繁に来るのが普通ですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
違法労働?産休って本人希望してるなら会社は取らせないとダメでしたよね。
今入院してる?本人は産休育休の権利について把握してるのかな。
>こういう人ってたまにいるんですか?
滅多にいないのでは。
>産休中にも仕事のメールってそんな頻繁に来るのが普通ですか?
普通じゃないですよね。私が会社側で同僚なら、分娩中に仕事させないよ。
引き継ぎを見つけない職場にブラック感と
マタニティハラスメントにあってるようにも感じてくるんですが
それでも、心配であれば
看護師さんから 少し厳しめに
教えてあげてはどうでしょうか?
マイペースすぎる 危機感ない
人だと思うけれども 出産や育児って大変だから 危機感はもたせないとですね。
きっと昔から そんな調子の人で眠らないでスマホやゲームやってきたタイプ。
その人の母親に話して伝えてもらうとか。
経産婦さんですか?
知人で、3人目をそんな感じで産んだ自営業の女性がいます。
そもそも3人目の妊娠中は「上2人はバタバタで過ぎちゃったから、育児を楽しんでみたくて」とか何とか言ってたのに、そんな有様と知り、私はドン引きして縁を切りました。
家に行った時も、
子供は一日中アイス食べ放題→夕飯時「うちの子、食が細くて困ってるんだー」
オモチャが散らかり放題(お金があるので際限なく買える)→「すぐ飽きちゃうんだよねー、困るわー」
子供の話は聞かず、大人同士で仕事の話ばかり→「いま忙しいからテレビ見てなさい」
かと思うと、謎に無意味なところ1箇所だけ厳しい→「うち、けっこう躾もしっかりやってるんだ」
…新手のネグレクトと感じましたね。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧