送迎をお願いしたタクシーの運転手さんに、 覚えてくれてる? と言われ、前回利…

回答3 + お礼3 HIT数 218 あ+ あ-

2024/06/03 01:02(更新日時)

送迎をお願いしたタクシーの運転手さんに、
覚えてくれてる?
と言われ、前回利用した時と同じ方だと気付きました。
過去、同じ方でも特に聞かれたことはなかったのでフレンドリーな方なのかな?と感じていました。
運転中の会話で、
皆○○さんみたいなお客さんだといいのに
すごく癒されるよ
素敵な笑顔だね
愛想いいから接客向いてるよ
などとちらちら後部座席の私の方を見ながら運転していて事故しないか少し心配でした。

次回タクシー使う予定を聞かれたので返答すると、
じゃあその日はここ周辺でいようかな?
すぐ迎えに行けるように
と言われました。

今までタクシーの運転手さんで楽しく話せる方は何人もいましたし、一人で乗ると気を遣ってか話しかけてくださる方が多かったです。
(夫と一緒だと夫と話しているのであまり話しかけられない)

今回の方はフレンドリーだから冗談で上記のようなことを話していたのかなと思うのですが、
過去におじさんに好意を持たれた時のような話し方だったので、家も知られているので少しだけ不安です。
気にしすぎだと思いますが、特に気にしなくていいでしょうか。
夫には軽く話しましたが、家知られてるからちょっと怖いねと話していました。

タグ

No.4063350 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.6

>> 4 女の勘が働いたのでは? どこのタクシーで、ナンバー控えてます? それ以外のを探して乗るのがいいかも。 アプリなので近くのタクシーが来てくれるんです。
ナンバーはわからず…
男性から好意的なものを少し感じてしまったので若干警戒してしまいました。

No.5

>> 3 普通に気持ち悪いですけど大丈夫ですか。 主さんも何かを感じたからここに相談してるんですよね。 気にしなくても良いような事であっても何かを… ちょっと好意的なものを感じましたが、私の勘違いかもしれないので気にしすぎなのかなと思いました…。
アプリでの送迎なので、どのタクシーがくるかはこちらから選べないんです。
近くに居てるタクシーが来てくれる感じです。
なので
タイミング合えば近くにいようかな?と
本当に考えていたなら当たる可能性はあるのかなと思っています。

No.4

女の勘が働いたのでは?

どこのタクシーで、ナンバー控えてます?

それ以外のを探して乗るのがいいかも。

No.3

普通に気持ち悪いですけど大丈夫ですか。
主さんも何かを感じたからここに相談してるんですよね。
気にしなくても良いような事であっても何かを感じたのなら避けても良いのではありませんか。
相手の事は分からないのでご自分の気持ちで決めるしか出来ません。
私なら違うタクシー会社か女性ドライバーにお願いします。

No.2

>> 1 そうですよね、確かに宅配でたまにすごくフレンドリーな方いらっしゃいますね。
あまり気にしなくてよさそうですね!ありがとうございます。

No.1

たしかに。でも気軽に話してる分には大丈夫だと思います。宅配でもフレンドリーな方がいて、家知られてるけど問題ないです。

• << 2 そうですよね、確かに宅配でたまにすごくフレンドリーな方いらっしゃいますね。 あまり気にしなくてよさそうですね!ありがとうございます。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧