よく嫁はんや妻が怖いと聞きますが、どこが怖いんでしょうか?情けなさすぎる 俺が…
よく嫁はんや妻が怖いと聞きますが、どこが怖いんでしょうか?情けなさすぎる
俺が稼いでるから何不自由ない生活が出来るんだろ、だったら黙って従えと思うのですが
ウチは妻に権限は有りません。家のルールも全て俺が決めてます。それが当たり前ですし当然
かと思ってます。お金も人並み以上に渡してますから。
それに休みの日は家事も手伝いますし料理もします。子供の行事にも参加してますし、営みは向こうから誘ってきます。
夫婦仲は最高に良いですよ
だからこそ世の中の声を聞くといつもはぁ?って思ってます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>ウチは妻に権限は有りません。家のルールも全て俺が決めてます。それが当たり前ですし当然
かと思ってます。お金も人並み以上に渡してますから。
何不自由ない生活をさせている、と、自負できるほどバリバリ働く旦那さんが、お子さんのことまで全部手が回り、全てを決められるような時間的余裕があるものなんでしょうか?
例えばお子さんが学校や幼稚園でお友達とトラブルになった時、相手家庭との対峙や、や学校(園)との対応とか。
子供が習い事を始めたいと言った時に教室探しから見学の付き添い、決定、申し込みなども、本当に『全て』主さんがやっているのでしょうか?
結婚して長くなると、その生活が当たり前となります。しかし、世の中にはたくさんの人がいて、それぞれの生活があるのだから、その当たり前は、自分にとっては当たり前でも、他の人には当てはまらないのです。
自分の当たり前から見て「すごいな」とか「情けないな」とか思っても、それはその人の当たり前でしかないのでしょう。
私も「女は黙って従うもの」と思っていますが、それはうちがそうだというだけのこと。その理由も金を稼ぐからではなく女が男に従うものだから。そして私は男だから家事をしません。
そんな私から見ればあなたも情けなく見えますが、そちらの夫婦仲が良いのなら、それでいいのです。
基本的に結婚したら強くなる女性は多いと思います。
「母は強し」って言うじゃないですか、所謂肝っ玉母ちゃんに少なからず近づくんでしょうね。
今どきめちゃくちゃに稼いで家事やお子さんの事も休みの日を利用してるとしても、“本当に全部”出来てるなら凄いですね。
嘘だったら本当に痛々しくなりますが、そうじゃないのでしょう?
半分自分の家語りになってしまいますが、うちは全体的に女もかなり気が強いので「いやいや、金出して偉そうに全部ルールは決めるしお前に権限は無いとか言い出すなら自分で稼ぐわバーカ!w」になります。
こういう気が強い奥さん持ったちょっと頼りない旦那さんが愛してる前提で「うちのかみさんこえーよw」って愛のあるジョークとして言ってるのでしょう。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧