あー早く 東北の二番手都市部から 逃げだしたい。 絶対地元地域で暮らす!旦那の…
あー早く 東北の二番手都市部から 逃げだしたい。
絶対地元地域で暮らす!旦那の父親性格悪い。旦那の妹、私にきつい言動もあったりして性格あわない。
良い人にも出逢ったけれど
歳の差で子供いないと 人から偏見と先入観もたれて 馬鹿にされる。
私より 老けていても 子供いる人は馬鹿にされない、
子なしに冷たい世の中だ。
弱いと勘違いして人を馬鹿にしてたら おまえら いずれ バチ当たるからな!自分の子供が子供できなかったり
結婚できなくらなったりするよ!
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
>> 1
それが理由か。びっくりしたよ。
びっくりしますよね。
私 悪気なくてもズバっと人を傷つける言動を言ってしまう人が苦手なんです。
嫁になっても血つながらない他人なんだからきちんと距離感もって傷つかない言動してほしいんです。
嫁になったから何言ってもいいと思って
悩みにグサッとささる言動したり
怒られるとムカついてきてしまう性格だから優しく寄り添って話しきいてくれる人が好きだったり
旦那の父親も妹もあわない。妹との関係は最初は良かった。
人の悩みに言動がキツくなりやすいのを
ある事で確信したから弱ってる人に追い討ちをかけるように冷たかった。
父親の面倒は
旦那の妹達が見たい言ってるし妹達に見てもらう事にしています。
小姑(こじゅうと)でしたっけ⁉あれはダンナのお姉さんでしたかね⁉いまだに「男の親族が上だ。」なんて「虎に翼」みたいなことをやっているヤツには、目にものを見せましょう。
1回ハリウッド映画「クレイマー・クレイマー」のようなことをやってみる、とか、ね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧