彼氏の美意識の無さが気になります。彼氏は顔はかっこいいのになんか汚い?と言うか歯…
彼氏の美意識の無さが気になります。彼氏は顔はかっこいいのになんか汚い?と言うか歯ブラシは外に開いてもずっと同じのを使ってたり、歯茎が紫に変色してたりします。髪の毛も黒髪マッシュなのですが、ヘアアレンジを勉強しようとせず、サラストマッシュでマスクつけてるのでポニョのソウスケみたいで子供と付き合ってるみたいです。傷つけずに外見を気にしてくれるにはどうしたらいいですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そういう部分を大人になってから変えるのは本当に難しいですよ。
とりあえず歯ブラシは主さんが定期的に変えてあげてください。
歯茎は治療できそうな歯医者を調べて連れていきましょう。たぶん付き添ってあげないと行きませんので、初回だけでも必ず主さんが同行するつもりで。
髪の毛はセットが簡単な髪型にしてもらうよう美容師さんに頼めば良いですよ。必要に応じてパーマをかけたりして、ドライヤーで乾かしただけである程度形になる髪型であれば最高ですね。これも主さんが美容室まで引っ張っていく必要があるかもしれません。
歯については「ちゃんとした歯ブラシで綺麗にしてないと虫歯だらけになっちゃうぞー」です。歯茎紫は歯医者さんに1回行かせてください多分どこかしらヤバいですよそれ…
主さんはヘアアイロンやワックスはお持ちですか?
持ってたらそれを1回だけでも使ってあげてヘアセットして「ほらちょっとしたひと手間でカッコよくなったよー!」って声掛けたりしたらいかがでしょう?
服にも気を使わないならある程度シンプルでも良いから清潔感だけ大事にしたらなんとかなります。Tシャツジーパンに小物合わせれば多分なんとかなる…
ただ正直、本当に美意識無い、そういうのめんどくさいって人で全く改善できないなら歯以外は諦めるしかない…
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧