夫に対して心が凍ってます。 結婚して6年色んなことがありました。 長くなるの…
夫に対して心が凍ってます。
結婚して6年色んなことがありました。
長くなるので省きますが、本当にいろんなことがありました。
話し合いやぶつかり合い、色んなことをして歩み寄ったり関係性を良くしようとしてきました。
でも疲れました。
先々月にまた夫から色々と言われてから
私が壁を使っています。
話しかけられたら話すし、人前ではいつも通りにしてますが、家庭内では私から話しません。
関わりを持たなければ傷つくことがないと、もう話したくないと心が拒絶しています。
でもこれでは子供によくないし、仲良くなれるならなりたい。
でもどうしたらいいかわからない。
どうやったらまた頑張る気になれるのでしょうか。
夫は躁鬱かもと言われ病院に通ってます。
ここ最近は仕事はあまりせず毎日ゲームをしています。
ゲームの音と死ね、死にたい、などの独り言がずっと聞こえてます。
病気だから仕方ない、のはわかります。
ただ全て病気だからで片付けていいのか?
本当は別居したいですが、夫と話し合いできる状況でもないし、金銭的にも厳しい。
実家、その他頼れるところはありません。
みなさまどうやって夫婦の危機を乗り換えていますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
みなさま、コメントいただき本当にありがとうございました。
もっと早くお礼をするべきでしたが、書いた後色々辛くなり遅くなりました。
申し訳ありません。
経験談を教えていただいたり【向き合えない人と向き合わなくていい】など言っていただけてハッとしました。
私は私で楽しいことしつつ自立の準備もしていつかは距離を置いて生活したいと思います。(その方が上手く行くと思うので、、)
心が軽くなりました。
ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…56レス 2084HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…25レス 602HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…24レス 451HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 317HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 367HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 250HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧