体力作りで悩んでいます。50になりましたが年齢のせいにしたくないです。自重トレ3…

回答4 + お礼1 HIT数 206 あ+ あ-

2024/06/03 12:42(更新日時)

体力作りで悩んでいます。50になりましたが年齢のせいにしたくないです。自重トレ3年以上、腕立て、懸垂、アブローラー、走り込みをし、まわりからも腕太い胸でかいと言われますが仕事でバテることが多いです。ちなみに酒タバコやらず好き嫌いありません。アドバイスお願いします!

タグ

No.4063554 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

首を強くするとか?かなり違う。

No.2

59歳です。
頑張ってるんですが衰えのスピードに
トレーニングが追い付かないです。
他の人より緩やかにできてる程度です。
筋肉は鍛えられるけど関節とか内臓は無理みたいで
ジャンピングスクワットのしすぎで
膝に水がたまりました。
最強アスリートでも引退がある。
その年なりの最強でいいのかも?

No.3

何の仕事ですかね?

仕事とトレーニングは質が違うかも。

使う筋肉が違うと言うか、動きが違うと言うか。
バーベル持ち上げるのと、飲料3ケース持ち上げて運ぶのとでは、重さは同じでも全然違いますよね?

筋力だけじゃなく、商品を落とさない傷付けない、なるべく揺らさないよう丁寧に扱う等、別の要素が入ってくる訳で。

No.4

>> 3 時には重いもの運んだり階段もつかう物流系です。神経はつかうかもしれません。

No.5

精神的な面からも体力は削がれるような気がします。
細かな字が見づらくなってきて、必死で目を細めて伝票を見たり、汚い字で読むのに苦労したり。

梱包のバランスが悪くて持ちづらいとか、指定先は確かにここなのに、そんな建物どこよ?的なダルさ。
これ絶対30kg超えてるだろ?なんで受け付けたんだよ?みたいな荷物とか。

もうね、純粋な体力勝負じゃなくて精神的にイライラしやすくなって疲労に繋がるんじゃないかと。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧