19歳です。中学生の頃に多分自分に好意を向けてくれていた子がいました。が、自分は…
19歳です。中学生の頃に多分自分に好意を向けてくれていた子がいました。が、自分はそういうのに不慣れで、その子がたまにそれとなく伝えてくる好意にドキッとはしたものの、見て見ぬ振りをしてしまっていました。勘違いであれ、当時にこちらから行動していれば人生は変わったかもしれません…。
中学を卒業してから数年、当時は携帯もなかったためその子と関わりが無くなり、もう大学生になりました。ある日、その子と同じ学校に入った友達から、自分と入れ替わるようにその子が元バイト先に入ったことを聞きました。そのバイト先は個人経営でそもそも人手は足りていたため、たまたま自分が抜けたタイミングが合ったのでしょう。ただ、タイミングが合っていたとはいえ、その店でバイトできると知っているのは自分と友達しかいないため、友達伝いに自分を追ってきてくれたのではないかという愚かな考えが生まれました。そもそも違うかもしれないのに。
大学生になっても恋愛経験がなく未練しかない自分は、今その子が気になっていて、砕けても良いから一回その子と話したいと思っています。しかし、今の自分にはその子と会う手段がないです。強いて言えば、元バイト先が自分の家から近いので家の周りうろつけば会えそうですが、ストーカーじみてる気がします。自分だけで完結する方法がこれしかないため、自分の気持ちに整理をつけるために何をするべきか悩んでいます。皆さんの意見を聞きたいのでここに質問します。自分が考えた行動は、
・それでも会いに行ってみる
・自分も友達を伝って会えるか試す(その友達は親友ですが、恥ずかしくてやったことなし)
・諦める
ですが、1番良いのはどれか教えてください。選択肢外の方法でも教えてくださると嬉しいです。
長文失礼しました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
彼女の出勤日を誰かに聞いて、こんちわーって、鯛焼きでも買って持っていくのはどう?
最近まで働いていたなら、挨拶に行ってもおかしくないですよ。
彼女に会ったら、懐かしいねと話して、ラインとか交換したらいいでしょう。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧