彼氏持ちだけど男好きの女性って男女問わず好かれてませんか? 彼女持ちで女好きの…

回答5 + お礼0 HIT数 284 あ+ あ-

2024/06/04 01:46(更新日時)

彼氏持ちだけど男好きの女性って男女問わず好かれてませんか?
彼女持ちで女好きの男性は私自身も苦手ですし周りからもあまり好かれてない印象です。
でも男好き(彼氏持ち)な女性は色々な男性にボディタッチしても男性もそこまで嫌そうにしていなかったり嫌々ながらもはっきり断らずに受け入れていたりしています。
浮気まがいな事をしたり性にだらしなくても「でもあの人は悪い人じゃないから〜」と言われて男女問わず好かれています。
そしてそういう男好きな女性は私に嫉妬して張り合ってきます。
私は恋人ができた事がなく、恋愛に関して真面目な価値観を持っています。今はマシになりましたが思春期は男性が一時期苦手だった事もあり、それに気づいた男性が会話をする時など距離感が近くなりすぎないように気を遣ってくれる事があります。
「主さんは恋愛的な意味で俺が迫ったらびっくりさせてしまいそう」と思われ、男性からアプローチされる事がないので恋人ができないです。
それを見た男好きさんに、
「(男性が)主ちゃんには女の子扱いして優しいのに私にはあんな態度してくれない!なんで?」と言ってきて一方的に対抗心を燃やされる事があります。
私と男性の仲を拗らせようとしてきたりした事もありました。
私は男女問わず距離感が近くて仲良くなれる彼女が羨ましいですし、男性に距離感の事で気を遣われすぎるのも正直傷つく時があるし何より申し訳ないのです。

男好きな女性って性格的に嫌な言動をしてもなんでそこまで嫌われないんでしょうか?
どう考えても恋愛では私のような恋愛経験が少ない女性の方が不利で彼女のような恋愛経験豊富な女性の方が充実しているのになんで嫉妬されるのでしょうか?

タグ

No.4063633 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

不快な回答かもしれませんが。

>>彼女持ちで女好きの男性は私自身も苦手ですし周りからもあまり好かれてない印象です。

まず始めに、そういった男性でも男女問わず好かれている人、主さんの印象とは違い実際は多いですよ。
わりと大人のそういう男性はそもそも元が男女問わず好かれる(人としてモテる)ので、彼女いようが浮気まがいの事をしていても暗黙の了解みたいなもので周りにつつかれもせず嫌われもしません。

以下、本題ですが。
この回答をする上で謙虚になっていても仕方がないので言いますが、私はモテます。
なのでその女性の気持ちはわりと分かります。
私の友人に、誰が見ても一目瞭然で大して努力もしないのに一時期モテ期に入った人がいました。それも私の知人集団に会わせた事だけがきっかけでモテ始めました。
例えば私は言葉遣いも気をつけて、よく笑うようにして、リアクションもたくさんする。
これは過去の人間関係でよく「可愛げがない」と言われ続けてきたので本気で取り組み、身につけました。
一方で友人の方は、言葉遣いもきれいではなく、無表情に声も低いまま、リアクションもすごく薄い。昔から変わらないままなのに、突然のモテ期。
どうしてモテているんだろうと疑問に思いましたし、ありのまま努力もせずに女性扱いされているのが羨ましいとも思いました。
もしそのモテる秘訣が分かったら、(努力しなくてもモテる秘訣があるなら)知りたいと思い、知人たちに直接、「私の友人のどこが好きなんですか?」と聞いたら、100%返ってきた答えが「芋っぽいから」。
酷い回答だと「芋っぽい子ってその辺によくいるけれど、あの子は畑の中の野菜って感じ。引っこ抜かれていない。ただ珍しがっているだけ」と。
その男性たちは先に前提としてあげましたが男女問わず好かれる人たちで、もちろん本気で好きになったとかでもなければ寧ろ本命さんが他にいる。

その答えを聞いたら、参考にならないというか、私には戻れない時期な上に戻りたくはないので、羨ましいとも思わなくなりました。

あとは、そういうあまり女性らしい事を意識していない人も含めみんな平等に女性として接するからその人たちも、私も(同じなので)モテるんだなと実感しました。

お悩みのその女性は「なぜ主さんが私と違うタイプなのに女性扱いされているのか」疑問で答えも分からず悶々としているだけだと思います。

No.2

付き合うだけならチャラい経験豊富な女性の方がモテます。
純粋な女性は「めんどくさい」と言われて弾かれることもあります。
真剣交際する場合は浮気しなさそうな真面目そうな女性を本命とする男性が多いです。
真面目な男性であっても散々遊んできた遊び人の男性であってもです。
男性側が結婚を意識した途端、今までめんどくさいと弾いてきた女性の清楚さ、真面目さ、悪く言えば芋っぽさが急に武器になるのです。
嫉妬してくるそのチャラい女性は今までモテてきたのにお気に入りの男性に本命にされないのでモヤモヤしてるんだと思います。
でも妙ですよね。彼氏持ちなのに嫉妬するなんて。

No.3

匿名2さん
純粋な女性が幸せになってる姿なんて見た事ないですよ。
チャラい男、モラハラ、クズを見抜けないので引っかかってる子が多いです。
経験豊富な女性の方が男性を見る目があるし遊ぶ時は遊ぶ、真剣になる時は真剣になる切り替えがはっきりしているし人気です。
学生までなら処女でも可愛いけど社会人以降のいい歳して純粋なって言われてる女性に魅力感じますか?橋本環奈ばりの美女ならモテるでしょうけど。
なんか文面から経験豊富な女性に対するコンプレックスを感じます。
匿名2さんは処女なんですか?

No.4

顔が可愛いからでしょ
そうじゃなくても、男が次々と迫るなら特別ブスではないはず
ヤれそうな女を嫌いな男はいませんよ。女からの支持はその辺隠さない潔い性格してるからじゃないですか?男のことしか考えてないわけじゃなくて女との絆も大事にするとか

No.5

>>1

回答じゃなくてすみません、匿名1さんに質問なのですがそのご友人さんは具体的に、どれくらい垢抜けていないのでしょうか?

私がまさにモテる男性とお付き合いしている芋女です。好きなところなんてどこにもなく物珍しいだけなんじゃないか不安になります。
・脱毛済み
・毎月美容院、ネイルはセルフ
・気が向いたときだけ筋トレするズボラ、痩せ型
・服装、髪型、メイクには統一感出す
このくらい、人並みにはしてるけど都会に住んでたら全然芋ですよね?もっと綺麗に、可愛くなりたいと日々研究してはいます...

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧