社会人(童貞)からコミュ障で受身系の陰キャでも彼女つくれました? 彼女いな…
社会人(童貞)からコミュ障で受身系の陰キャでも彼女つくれました?
彼女いない歴=年齢の男です
青春コンプレックスで毎日カップルや家族持ちに嫉妬しています
日に日に恨みや憎悪、怒りが蓄積していきもう我慢の限界なので彼女を作ろうと思ったのですが全然できません
というか可愛い子や性格いい子って大抵旦那や彼氏がいます
もう俺ぐらいの年になると尚更です
マッチングアプリやってみましたがダメでした
マッチングしてもろくに会話にならないことが多いです
自分が質問→女性が回答
ってばかりで
なんかAIと会話してるみたいです
伝わりますかね(´・ω・`)
世の中の女性ってこんなのばっかり…というか男性からアプローチかけられるのが当り前なんですよね
知ってはいましたが…
そうなると人に話しかけるのが苦手で人間関係を築くことを避けてきた自分が圧倒的に不利です
経験値が違いすぎます
でも自分と似たような似たようなチー牛陰キャっぽいやつでも彼女がいます
何がそんなに違うんでしょうか?
見た目はそんなゲロブスってわけでもないし筋トレしててよくマッチョだね〜とは言われます
だめなことは服がユニクロでダサいことぐらい…
あとは趣味らしい趣味がなく、受け身でコミュ障なこと←正直これが1番かと思ってます
こういうタイプってどうやったら女性と付き合えるんでしょうか?
あとアラサーぐらいでsjとかっているものなんですか?
高望みするなカスって言われそうですが
青春してきてない分、ちゃんとした人と清い恋愛をしたいのです
書いてて思ったがきもすぎる自分
すみませんがお願いします
タグ
新しい回答の受付は終了しました
例として
A「好きな漫画は?」
B「ドラゴンボール」
という回答に対して「自分も好きです!誰が好きですか?よく映画観に行ってましたー」とかで投げ返しつつ自分の情報も相手に渡す
別に同性でも異性でも会話ってこんなもんじゃないですか?
私は昔は人と話せませんでしたが、脳内でインタビュアーを演じ続ける事で、今は初対面の相手とも会話に困らない位にはなれました
また、趣味がないと仰っていますが私から見れば筋トレ続けられてるんだから趣味じゃんって感じです
主さん容姿は悪くないらしいし、筋トレ趣味はポイント高いと思います
慣れればなんとかなると思いますよ
引っかかったので、すみません。
ユニクロはダサくないと思うんですが。
ダサい着こなしをしているんですか?
男性でも骨格診断とか顔タイプ診断ってネットで軽くできるので(女性ほどコーディネートが紹介されてはいないかもしれませんが)、ぜひ。
中味がないとか、ボキャブラリーがなさ過ぎて会話がつまらないとかが原因じゃないの?
男女問わず、つまらない相手と時間を費やしたい人はいないと思いますよ。
自分から自身を見て、つまんねーって思うなら中身を充実させてみたら?
マジな話をすると、恋愛経験が皆無なのに女性はアプローチかけられるのが当たり前とか自分は圧倒的に不利とか決め付けてしまう精神性がまずい
経験値が違うも何も、それを判断する経験もないやつが何を言っておるのかなという話
何がいけないかってそのコンプレックスで破壊されたメンタルじゃよ
清い恋愛をしてみたいという全うな主張に謎の気恥ずかしさを感じて卑下してしまうあたりはかなりポイントが高い それはいけません
まず下を見る、すると…
無職でお金がなかったり、歩くのも大変そうな肥満体だったり、マッチングアプリに挑戦する勇気すらない人が腐るほどいる
社会人なりの仕事と財力があって、おまけにマッチョというのはこれだけで底辺を這いずり回る蛆虫から見たらまぶしくて直視できない存在なわけよ
なんなら青春への憎悪から彼女作ってやるぜなんていうのも実に前向きだからね 清い恋愛をしたいと言うのも誠実でいいじゃないか
ガールズバンドのライブに足を運んではパンチラを狙い続けるヤバイやつの100倍素敵だよ
上にも無数の男性がいるように下にも無数にいるわけで、相対的に実は悪くない位置にいるというのは理解しておくべき
で、これは実は女性側にもいえることで、上も下も無数にいる以上、同じようにチャンスを逃してきた可愛い女性も当然いるし、たまたまフリーでマッチョが好み…みたいな人もいるわけよ
なら後はそういう人間とぶつかるまで数を撃って、チャンスを逃さないようにトーク番組なんかで話術を参考にして、タイプじゃない外れを引いたらそいつで練習する
極端な話ガールズバーとかキャバクラで訓練してもいい
実は機会自体は平等で、ちょっと出遅れてるだけなんだと気づいたほうがいいぜ
そして金がある分今のほうが有利まである
わかったら友達でも誘って一杯飲みにいくんだ 女の子のいる店に
>> 4
マジな話をすると、恋愛経験が皆無なのに女性はアプローチかけられるのが当たり前とか自分は圧倒的に不利とか決め付けてしまう精神性がまずい
経験…
あー確かに自己評価低いですね
そう言われてみるとまだ俺ってマシじゃんと元気出ました、ありがとうございます!
なんか職場のチャラいのとかすぐ女口説いて彼女とかいつもいるんですよ
俺なんか女友だちひとりもいたことないのに
それが悔しくてむかついて…
だからカップルが視界に入るのも死ぬほど嫌なんです
たしかに数打ちゃ当たるですね
もっとたくさんの人と会うようにしてみます
キャバとかいったことなくて怖すぎるけど人生経験だと思って行ってみようかな
>>3
私は女性ですが自分が着る分にも他人が着ているのを見ていいなと思うのもユニクロやGUは多いです。
シンプルが一番好きですから、着やすいです。
価格も購入しやすいので。
もっと言えばしまむら系列とかもよく見に行きます。
無駄に似合わないような高いお洋服買ってる男性とか、
そういう見栄のために買っていて当人は借金まみれの人とかも知っていますし、
そういう事例があるからユニクロやGU好む人は安心します。
他人が着ていて似合っていていいなと思った服をどこで買ったのか聞いたらしまむらさんだった事もありますよ!
顔診断とか骨格診断は執着しすぎると逆に自分に似合うものが分からなくなってしまうので、参考程度に見てみてください。
私もなんですが、ファッションもコーディネートも、何も考えないで学生時代過ごしてきたので大人になってから考えると難しいですよね。
何度か主さんの投稿も拝見していますが、
私なんか寧ろ主さんと現実でお話できるならぜひしてみたいくらいには、主さんってお返事とかもお上手ですし会話も成り立つと思うんですがね〜・・
(この掲示板って全然会話が成り立たない人とか、攻撃的な人もいますから・・・)
私も若い頃(って、20代アラサーなのでまだ言いたくないですが笑)は青春も何もなかったので、そんなに心配しなくても大丈夫だと思います。
スレを読み中高生?と思いましたが社会人なんですよね。何だかヤりたい、下心満々みたいな感じがしました。急がば回れでは?やるために自分を見つめるのではなく、生きるとは?どう生きてきてどこに向かっているのか?を見つめては?
百敗しても一勝すればいいわけで失敗、挫折、玉砕を重ねて経験値を上げては?
>> 9
>>3
私は女性ですが自分が着る分にも他人が着ているのを見ていいなと思うのもユニクロやGUは多いです。
シンプルが一番好…
しまむら懐かしい
めっちゃ安いですよね
よく店内にあるゲーセンで遊んでました
確かに…
見栄だけで買ってるのはあんまりかっこよくないですね
そう考えるとユニクロとかはちゃんとした人がかってるとも言える
よっぽど奇抜じゃなかったらそれっぽく見えますよね
服はマジで分からん
自分はオシャレどころか
遊んでこなかったのでその負い目もありますからね
何度!?これ匿名なのに分かるもんですか
確かに似たような投稿何度もしてます
文体で分かるのかな
えーめっちゃ嬉しい
初めて言われました
マッチングとか現実世界だと会う人会う人めっちゃつまんなそうにしてますよ
「コイツと話すのつまらんな」ってなんか態度というか空気で分かるじゃないですか
あれがきつくて
いる、攻撃的な人
だからイラァッてなったときは無視か、削除投票連打してます
本当に暇なんですかね?ああいう輩って
やめて!(笑)俺なんかもうすぐ三十路なので…まだ若いと思いたい(´・ω・`)
青春ないのマジでキツくないですか、自分はふとした瞬間に沈んでしまう
でも優しいお言葉ありがとうございます
少しでも頑張ってみます
コミュ障で受け身じゃ厳しいです。
自分から話すの苦手なら聞き上手にならないと。
それこそトーク番組の司会者とかインタビュアーみたいに。
僕も自分から話広げるの苦手なのでそれで彼女作りました。
人は自分の話聞いてもらえると嬉しくなりますからね。
ていうか、だいぶ卑屈になってませんかね…。
焦りが滲み出てかえって寄り付かなくなりますよ。
あと、見た目がチー牛陰キャでも彼女のことを大切にできる人はモテるんです。
変な下心と焦りもなければ。
変な焦りが女性にも伝わってるのかも。
女性って言う異性に変に構えすぎている気がします。同期とか友達と話したりするみたいに気楽に接してみたら?
後はNo.13さんの言うとおり、彼女の事を大事にする。
私の偏見ですが、今の主は意識が彼女?になるかもしれない女としか認識してなさそうで質問もその人を知りたくてというより間を埋めるためにしてるだけってイメージがある。
そういうのって相手に伝わるし、私じゃなくて彼女って存在が欲しいんだろうなって思って寂しい。
そんなわけないでしょ…今までどんな種族の男を見てきたんですか。
みんなが女遊びするような不埒なのばかりじゃないです。そういうのにバカにされるようなマトモな男性が不憫。
それに人の話聞くのたるいって…自分に都合のよい存在が欲しいだけですか…??
青春コンプレックスって何なんですか???
自分の人生の後悔を、女性に責任転嫁するような考え方が根底にあるみたいで
うーん、女性蔑視を隠しきれないのを感じるんですよね…女性はそういうの気づきますよ
マッチングアプリでうまくいかないのは、その名の通りマッチングしてないからだと思います
軽めのツッコミどころを作ったり、意外性がないと話って広がらないと思います
バラエティ番組の会話のやりとりを参考にしみたらどうでしょう
芸人さんに限らず、人の話を拾って広げるのが上手な人はいます
>> 24
青春コンプレックスって何なんですか???
自分の人生の後悔を、女性に責任転嫁するような考え方が根底にあるみたいで
うーん、女性蔑視を隠し…
何もなかったことですかね
なにかに夢中になる
目標に向けて努力する
遊ぶ
異性との交友
こういうのがからっきしないので
蔑視はしてないですよ多分
芸人さんは本当にうまいですよね!感心するというか
宮迫さんがユーチューバーのチャンネルにゲストで出てたんですよ
最初はつまんなそ〜って思ってたんですが宮迫さんの話が面白すぎて全部観てしまいました
やっぱりテレビの人なんだなって…
あれぐらいペラ回るというかはなしひろげるのうまい人いると確かに楽しいかもです
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…21レス 560HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 268HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 261HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 275HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 210HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 172HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧