長文失礼します 私には普段から仲良くしてるAちゃんとBちゃんがいます。 三年…
長文失礼します
私には普段から仲良くしてるAちゃんとBちゃんがいます。
三年前から仲良くしていて親友だと思っていました。
毎日一緒に帰ったし、よく話していました。
だけど、二人がある日、突然私に対して冷たくなったんです。
話しかけてもすごく薄い反応だし、無視とかもしたりするし、私の目の前でコソコソ話したり…とか、すごく冷たい対応をとられました。
それで、目の前でコソコソ話をされたときに「何話してたの?」と聞くと何でもない。とか、関係ないでしょ。ってキレられます。
それから、AちゃんとBちゃんばっか仲良くしてて私がまるでいないかのように二人は生活してました。
私はそれが辛くて二人になんとなく距離をおきながら、
別の子と仲良くしてました。
するとある日、Aちゃんに「話がある。」と言われました。
話を聞くと、Aちゃんは急に私に冷たい態度をとったことを謝ってきました。
なんで冷たい態度をとったのかAちゃんから聞くと、Aちゃんによると
大体一年前くらいから、Bちゃんが私の悪口を言い始めたそうです。
私がいないときにBちゃんはAちゃんに向かって私の悪口を言っていたそうです。
そこで、AちゃんはBちゃんに嫌われることが怖くて、Bちゃんと一緒に私の悪口を言っていたそうです。
そこで、ある日BちゃんがAちゃんに「もう○○(私の名前)と関わるのやめない~?」的なことを言ったらしく、私に冷たい態度をとったそうです。
Aちゃんは「ごめんね。」と謝ってくれて、私の味方をするといってくれました。
それから、最近は私とAちゃんと二人で過ごしていて、Bちゃんが孤立しているみたいになっています。
だけど、正直冷たくなるまでBちゃんはすごく優しかったので悪口をいっていたなんて本当に信じられません。
言っちゃ悪いけど、Aちゃんは少し性格が何て言うか…悪い?時があります。
だから、Bちゃんはそんなこと言ってなくてAちゃんが仕込んだことなんじゃないか?とか、
いろんなことを考えちゃって、何が本当なのか分かりません。
Bちゃんは本当に私のこと嫌いなのでしょうか?
Aちゃんの言ってることは本当なのでしょうか?
もう誰も信じることができません。
それに、今まで散々私のこと仲間はずれにしたくせに謝ってそれで「これからも仲良くしよーね!」
と言っているAちゃんにも少しイラついてしまいます。
都合が良すぎると思います。
私はどうしたらいいでしょうか…?
誤字、分かりにくいところあってすみません。
わからなかったら聞いてください。
よろしくお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
学生時代はそういう事沢山ありましたね〜
都合が良くて嫌だと感じたならそれが正しいです
今後また仲良くするにしても、傷付いたという事は伝えた方がいいと思います
人間の顔は一面だけではないので、良い子な面、性格悪い面どちらも持っていてどちらも本当です
試しにBちゃんともまた仲良くしてみたら、別の角度からのAちゃんが見れると思います…
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧