例えば、後輩や部下と同行営業で一日中一緒にいたとします。 その時の昼ごはん代を…
例えば、後輩や部下と同行営業で一日中一緒にいたとします。
その時の昼ごはん代を経費に申請する人がいます。
弊社はお客様との食事や同行営業の時の食事代は一定の金額は経費で認められてます。
その為、限度額ギリギリまで使って申請してます。
まぁ認められてるから良いんでしょうけど、周りからはケチな人って陰口を言われてます。
片や、同じような内容なのに、経費申請しないで自腹で払ってる人がいます。
この人には周りは認められてるんだから経費申請すれば良いのにって言ってます。
ケチじゃないけど、わざわざ自腹って勿体無いよね。って陰口言われてます。
どっちにしても陰口言われてますが、どちらの方が賛同できますか?
タグ
No.4063884 2024/06/01 23:09(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
取引先なら接待だから交際費。
社員同志複数名食事や弁当代、喫茶店代なら打ち合わせだから会議費。せいぜい一人1000円かたかくて2000円以内。
スナックやカラオケだと会議費は✖️。会議や打ち合わせに不適な場所は避けましょう。
経費の費目が違う。
社員が一人で食事して会議費で落としたらコンプライアンス違反。懲戒処分となります。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧