ごめんなさい今落ち込んでいる時期なので書き込むだけ書かせてください学生です 本…

回答5 + お礼5 HIT数 383 あ+ あ-

2024/06/01 23:41(更新日時)

ごめんなさい今落ち込んでいる時期なので書き込むだけ書かせてください学生です
本当に自分の性格が悪くて辛いんです。最近部活動の大会があったんです。そのときめちゃくちゃ顔が可愛くて、スタイルのいい、初対面の私にも気さくに話しかけてくれるようなコミュ力もあるような、いわば完璧に見える人に出会ったんです。そのとき、わたし、いいなって思ったんです。こんなに可愛ければ、スタイルが良ければ、コミュ力があれば…もっと今までの人生うまくいったかもしれない。友達だって、恋人だってできてたかもしれない。そう思ってしまいました。でも、その子足と腕にカッターで切ったような跡があったんです。大会用の服って短めなものがおおいので…見えるんですよね。それを見て私、本当にしにたくなりました。会って数分なのに、その子の人生がとても楽しそうだなんて思ってしまって。彼女には彼女なりのつらいこととかあるはずなのに。本当にくそですよね。自分がいかに周りの事が見えていなくて、自分中心に考えているのかわかりました。てか傷があるってだけでその子もつらいんだろうなとか想像した私もきもいですよね。
世の中、こんな性格が悪いやつっているんでしょうか。こんなこと聞いたって何もなんないことは分かるんですけど。多分、もっと性格悪い奴がいるから大丈夫って言われて安心したいんだと思います。

24/06/01 23:12 追記
こんなマイナス思考じゃいつまでたっても性格が悪いってことも分かってますわかってるつもりです。でもすみません今生理前の落ち込む時期なんでごめんなさい我慢できなくて投稿しちゃいました。

24/06/01 23:41 追記
心優しい回答ありがとうございました。すみませんこんな書き殴ったような悩みにも優しい言葉をかけてもらえて…真実嘘関係なく、素直にその言葉が嬉しいです。暗い内容…すみませんでした。そして明るくなるような回答ありがとう。

タグ

No.4063886 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.7 2024-06-01 23:26
匿名さん7 ( )

削除投票

私は、出会ってすぐの子のことを自分のことのようにずっと真剣に考えられるあなたは思いやりがあって優しい子だと思いますよ。

世界中があなたのような優しい気持ちであふれたら良いのになって私は思います。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

本当ですか?本当に可愛い子にそんな痕ありましたか?
本当のことをかかないと...

No.2

ここにおるから大丈夫だぞ。
苦しんでる人を見捨てた鬼畜だぞ。

堂々と傷もだして、
なんだか立派な子だな、という印象をもつ。

幸、不幸かは本人のものだわいな。
他人は想像するだけ、それは事実ではない。

鬼畜より

No.3

>> 1 本当ですか?本当に可愛い子にそんな痕ありましたか? 本当のことをかかないと... みてくれてありがとうございます。これはマジです。大会って対戦相手の子でも結構近距離で話す機会が多いんですけど、はっきり見ました。しかも数秒パッと見たじゃなくて。
本当のことは聞けませんでした。赤の他人なので…あまり深入りするのもな、と。
相手が何か悩んでるのかとか本当にわからないので…軽率にそんなこと掲示板に書いてちょっと今反省してます。

No.4

あなたの感情、何も悪くありませんよ。

綺麗な人がいたら、いいな~とか思うでしょうし、でもその人にも、何らかの苦しみはあるでしょう。

ともあれ、人は人、自分は自分で、あなたにはあなたにしかない個性・素晴らしさ・存在価値があり、あなたも世界に必要不可欠な存在です。

そんなご自分を愛し認め信じ、大切にしてあげてくださいね。

自分を愛せない人は、誰も愛せません。
自分を愛せて初めて、人を愛せます。
人を愛すれば、人からも愛されます。

人間、
愛、思いやり、真心
さえあればそれでいいのですよ。

No.5

>> 2 ここにおるから大丈夫だぞ。 苦しんでる人を見捨てた鬼畜だぞ。 堂々と傷もだして、 なんだか立派な子だな、という印象をもつ。 … みてくれてありがとうございます。そうですよね、嬉しいこととか辛いことって、分かりませんよね…勝手な想像をしてしまって相手に申し訳ないなと今ちょっと後悔しています。
心優しい回答ありがとうございました。投稿して考えて…冷静になれてちょっと楽になった感じします

No.6

>> 4 あなたの感情、何も悪くありませんよ。 綺麗な人がいたら、いいな~とか思うでしょうし、でもその人にも、何らかの苦しみはあるでしょう。 … 見てくれてありがとうございます。そうですよね、自分を愛さないと誰も愛せませんよね…難しいかもしれませんが、頑張ろうと思います。
心優しい回答、ありがとうございました。少し楽になれました。

No.7

私は、出会ってすぐの子のことを自分のことのようにずっと真剣に考えられるあなたは思いやりがあって優しい子だと思いますよ。

世界中があなたのような優しい気持ちであふれたら良いのになって私は思います。

No.8

とても繊細なんですね。
むしろ、優しい性格なんだと思います。
あれこれ想像することや、
人を羨ましがることだって、
よくあることだと思います。

悪いことをしてるわけではないと思いますので、
ご安心ください。

No.9

>> 7 私は、出会ってすぐの子のことを自分のことのようにずっと真剣に考えられるあなたは思いやりがあって優しい子だと思いますよ。 世界中があなた… みてくれてありがとうございます。出会ってすぐの子であっても普通に衝撃だったので…ずっと考えてしまいました。あなたも掲示板を見ただけで私を優しいと称してくれて…本当にありがとうございます。そこまで私が優しい人間かは分かりませんが、真実嘘関係なくその言葉がちょっと落ち込んでいる今素直に嬉しいです。心優しい回答、ありがとうございます。

No.10

>> 8 とても繊細なんですね。 むしろ、優しい性格なんだと思います。 あれこれ想像することや、 人を羨ましがることだって、 よくあることだと… みてくれてありがとうございます。ご安心くださいと言われてちょっと心が楽になります。繊細…初めて言われました。こういうすぐにネガティブになっちゃうとこは頑張って今後、少しずつでも直したいとは思ってます。
心優しい回答、ありがとうございました。ちょっと口下手なんでお礼の返信下手なんですけど…この回答がちょっと落ち込んでる今、素直に嬉しいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧