ごめんなさい今落ち込んでいる時期なので書き込むだけ書かせてください学生です 本…
ごめんなさい今落ち込んでいる時期なので書き込むだけ書かせてください学生です
本当に自分の性格が悪くて辛いんです。最近部活動の大会があったんです。そのときめちゃくちゃ顔が可愛くて、スタイルのいい、初対面の私にも気さくに話しかけてくれるようなコミュ力もあるような、いわば完璧に見える人に出会ったんです。そのとき、わたし、いいなって思ったんです。こんなに可愛ければ、スタイルが良ければ、コミュ力があれば…もっと今までの人生うまくいったかもしれない。友達だって、恋人だってできてたかもしれない。そう思ってしまいました。でも、その子足と腕にカッターで切ったような跡があったんです。大会用の服って短めなものがおおいので…見えるんですよね。それを見て私、本当にしにたくなりました。会って数分なのに、その子の人生がとても楽しそうだなんて思ってしまって。彼女には彼女なりのつらいこととかあるはずなのに。本当にくそですよね。自分がいかに周りの事が見えていなくて、自分中心に考えているのかわかりました。てか傷があるってだけでその子もつらいんだろうなとか想像した私もきもいですよね。
世の中、こんな性格が悪いやつっているんでしょうか。こんなこと聞いたって何もなんないことは分かるんですけど。多分、もっと性格悪い奴がいるから大丈夫って言われて安心したいんだと思います。
24/06/01 23:12 追記
こんなマイナス思考じゃいつまでたっても性格が悪いってことも分かってますわかってるつもりです。でもすみません今生理前の落ち込む時期なんでごめんなさい我慢できなくて投稿しちゃいました。
24/06/01 23:41 追記
心優しい回答ありがとうございました。すみませんこんな書き殴ったような悩みにも優しい言葉をかけてもらえて…真実嘘関係なく、素直にその言葉が嬉しいです。暗い内容…すみませんでした。そして明るくなるような回答ありがとう。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
ここにおるから大丈夫だぞ。
苦しんでる人を見捨てた鬼畜だぞ。
堂々と傷もだして、
なんだか立派な子だな、という印象をもつ。
幸、不幸かは本人のものだわいな。
他人は想像するだけ、それは事実ではない。
鬼畜より
あなたの感情、何も悪くありませんよ。
綺麗な人がいたら、いいな~とか思うでしょうし、でもその人にも、何らかの苦しみはあるでしょう。
ともあれ、人は人、自分は自分で、あなたにはあなたにしかない個性・素晴らしさ・存在価値があり、あなたも世界に必要不可欠な存在です。
そんなご自分を愛し認め信じ、大切にしてあげてくださいね。
自分を愛せない人は、誰も愛せません。
自分を愛せて初めて、人を愛せます。
人を愛すれば、人からも愛されます。
人間、
愛、思いやり、真心
さえあればそれでいいのですよ。
私は、出会ってすぐの子のことを自分のことのようにずっと真剣に考えられるあなたは思いやりがあって優しい子だと思いますよ。
世界中があなたのような優しい気持ちであふれたら良いのになって私は思います。
とても繊細なんですね。
むしろ、優しい性格なんだと思います。
あれこれ想像することや、
人を羨ましがることだって、
よくあることだと思います。
悪いことをしてるわけではないと思いますので、
ご安心ください。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧