高校生です。 7月の3連休(13日〜15日)に仲のいい友達とディ○ニー旅行…

回答0 + お礼0 HIT数 139 あ+ あ-

2024/06/01 23:54(更新日時)

高校生です。

7月の3連休(13日〜15日)に仲のいい友達とディ○ニー旅行に行こうと思っているのですが、友達のご両親とはあまり関わりがないです。

そこで、少しでも親友のご両親の不安を無くせるようにとお手紙(手紙と言うより学校から貰えるお知らせプリントのようなもの)を書こうと思っているのですが、以下の内容で大丈夫か添削していただけませんでしょうか?

また、東京周辺に行った際は千葉在住の伯母にサポートしてもらっていましたが、今回は子供だけで行く予定です。
「東京ではこういうことに気をつけたらいいよ!」や、ホテルでのチェックイン・チェックアウトの流れなど、事前に知っておくと役に立つ情報をお教えいただけると幸いです。

(以下、友達のご両親に向けたお手紙)
(書類作成時にはもう少し見やすくします。あくまで仮です。)
書きたいこと
・私が誰なのか
・旅行の日程
・宿泊予定のホテル
・必要費用(だいたい)
・ホテルに出す用の同意書への記入願
ーーーーーーーーーーーーー
梅雨明けが待ち遠しいこの頃ですが、いかがお過ごしでしょうか。
私、○年○組の(私の名前)と申します。

現在、(友達)さんと7月13日(土)から15日(月)の三連休を利用し、東京・千葉方面への旅行を計画しております。

(ホテル名)に2泊し、14日(日)に東京ディ○ニー・シーへ行く予定です。
その他にも、浅草寺や東京スカイツリーなどの
観光地にも足を運ぶ予定です。

今回の旅行にかかる費用は約50,000円前後で、お互いに貯金から出そうという話になっております。
(2枚目に詳細を記載しておりますので、目を通して頂けますと幸いです。)

そこで、(友達)さんのご両親へお願いがございます。
我々は成人したと言えど高校生ですので、ホテルに同意書を提出しなければなりません。
お手数お掛けしますが、同封しております同意書に記入していただき、(友達)さんを通じて(私)に提出していただきたいと考えております。

何卒よろしくお願い致します。
ーーーーーーーーーーーーー

上記の添削をお願いいたします。
また、こういう事も書くべき!というのがありましたらお教えいただけますと幸いです。

タグ

No.4063917 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋
該当の回答が一つもありません。
投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧