男の人って二度手間多く無いですか?? うちの旦那で例えたら、ジム行く時着替え持…

回答4 + お礼3 HIT数 227 あ+ あ-

2024/06/03 00:45(更新日時)

男の人って二度手間多く無いですか??
うちの旦那で例えたら、ジム行く時着替え持って行ったら良いのに一度帰って来て、洗濯物出して着替えてから銭湯に行きます。何故か銭湯には着替えを持って行き新しいウェアに着替えて、また洗濯物出して来ます。この前は、クリーニング出しに行って帰って来てから、買い物行って来ると。何故一旦帰って来たのか意味が分かりません。1番分からないのは、一緒に昼銭湯行く約束してるのに、朝からお風呂入るんです。
朝風呂は、ルーティーンなのですが、昼銭湯行くのに何で?と思いました。
うちの旦那が変なだけですか?

タグ

No.4063924 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そういう癖なのでしょう

No.2

>> 1 私がかなり面倒くさがりやなので、本当に理解出来なくて。
癖だったら大分癖強いですよね。
私は、行ったん出掛けたらなるべく用事済ませて帰るので、ちょっと分からん。

No.3

放っておいたらいいやん。

No.4

放っておいたらいいやん。

No.5

男の人というか人によると思うよ
寧ろ男の人の方が面倒くさがりやで仕事の中でも二度手間は御法度なとこがあるから要領よくこなす人はこなすよね
ただ同じく家の旦那も主さんの旦那さんに似たようなタイプで
疑問を通り越して細かいイライラを日々感じながら生きております(笑)
例えば休みの日は前の日の夜に旦那だけお風呂に入らないパターンが多いので朝シャワーするのだけど
たまに休みの日に朝ジョギングする時もあってシャワーしてからジョギングしてまたシャワーみたいな…
無駄じゃね?
あと洗濯物も全員お風呂へ入ってから回すのだけどたまに旦那に洗濯を任せると洗濯機を回し始めてからお風呂に入るから旦那の下着だけカゴの中に残ってるとか…その日の汚物その日のうちにじゃね?
ついでに言うといつも「紙がな~い」と言ってトイレットペーパーを要求してくるけどいい加減ペーパー量を確認してから踏ん張りなさいよと思ったり
旦那の話を聞いてて途中聞こえづらかった時にえ?って聞き返すとまた初めから話し始めるんだけどその聞こえなかった部分から再生しろよと思ったり
まだまだ色々あるけどきりがないので(笑)
要するに要領がよろしくないのよね
ただ、それ二度手間じゃね?みたいな指摘はした方がいいと思うけど
その方が気持ち良くて敢えてしてる二度手間もあったりするし
あまり指摘も深追いすると機嫌を損ねるから
程々に

No.6

>> 3 放っておいたらいいやん。 勿論。放っておいてますよ。この人大変やろなーと思って黙って見てます。クリーニングの後なんか、通り道にスーパーあるのに何故一旦帰って来るのか不思議です。
一旦帰って来て、私を誘うなら分かりますが、1人でさっさと行ってしまいます。

No.7

>> 5 男の人というか人によると思うよ 寧ろ男の人の方が面倒くさがりやで仕事の中でも二度手間は御法度なとこがあるから要領よくこなす人はこなすよね … 同じ感じの旦那様居て安心しました。
すみません。男性がって言い方悪かったですね。今までお付き合いした方が、要領悪い男性だったのと、女友達といる時は、「あっ。そうしたら良いんだ。要領良いな。」と勉強になる事が多かったので、男性と一括りしてしまいました。申し訳ございません。
ジョギング行く前のシャワー理解不能ですね。
水も電気代も勿体ないし、洗濯も増えるしですよね。
トイレットペーパーの件は、ちょっと可愛いと思ってしまいました(笑)
うちの旦那は、話の途中「えっ?」と聞き返すと、「ああー、もういいわ。」と言われるので、聞いてるフリして流してます。
二度手間じゃね?と言いたいのですが、私も言わない様にしてます。
私に二度手間させてる訳じゃないので、遠目で見守ってます(笑)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧