腕の肌荒れ跡が酷いです。 私は高校生で、普段はアームウォーマーをつけて隠してい…
腕の肌荒れ跡が酷いです。
私は高校生で、普段はアームウォーマーをつけて隠しているのですが、昨日、体育の授業で着替えている時に、うっかりアームウォーマーが手首までめくれてしまったんです。「その痣どうしたの?」と聞かれて、肌荒れだと答えました。そしたら、「随分酷いね、アニメとかでしかこんなの見たことないや」と大声で言われて、周りの子も「やばー」と言って見に来て、その他のみんなには、遠目で腕をジロジロと見られました。今まで着替えている時も、更衣室の端でアームウォーマーをつけながら着替えて、必死で隠してきたので、ほんとうに自意識過剰なのですが、傷ついたんです。休日があけた月曜日、アームウォーマーをして学校に行ったら、また何か言われるんじゃないかと怖いです。
母親と姉からも、某アニメの呪いみたいだね、とからかわれていて、自分でも腕を見るのが嫌になってます。もうどうしたらいいか分かりません。こんな事を書き込んでも仕方がないのですが、頭のモヤモヤくらいは晴れるかなとおもって書き込ませて頂きました。長々とすみません。話し相手になるくらいのお気持ちで、回答いただけると嬉しいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
皮膚科には行ってますか。治療すれば目立たなくなってくるかもしれませんよ。
私も肌が弱くて明確な原因もなく足のスネが酷い状態でずっとロングスカートやパンツで過ごしてましたが、治療したらすっかり綺麗に治りました。
1回きちんと治療したらその後はならなくなったのでまだ病院に行ってないなら試してみる価値はあると思います。
皮膚科も合う合わないがあって私も合う病院にめぐり逢うまで何軒も探して見つけるまでは大変でしたが行ってよかったです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧