高校入ってからモテるようになって自尊心爆上がりしてる女友達がウザイ。 確かに顔…

回答2 + お礼2 HIT数 345 あ+ あ-

2024/06/05 23:34(更新日時)

高校入ってからモテるようになって自尊心爆上がりしてる女友達がウザイ。
確かに顔がそこそこいいのは認めるが、モテる自慢が始まってから話が本当にめんどくさい人になってる。それさえなければいい奴なのにマジで自慢話でウザ絡みする嫌な奴になりつつある。そんだけ自慢するなら早くだれかとくっつけや。

タグ

No.4063968 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

わかる…そういうやつ必ずいる…
たぶんだけどそういう成功体験あるやつって早々に結婚して不倫するから対した人生送らない。

高校の大事な時期にモテるモテないに囚われるお友達の狭苦しい世界よりも、あなたのやりたいこと、打ち込めるもの、あらゆる経験をすることの方が世界が広がるしお友達自体が視界に入らなくなる(へーそうなんだで受け流せる)
下を見るより上を見た方が精神衛生にも良いかと。

No.2

>だれかとくっつけや<

決めちゃったら「モテ自慢」出来なくなっちゃうじゃん
決めず「どうしよう~♪」って言っていたいんだよ

「二度と無いかもしれないから今を楽しんで」とでも言っておけば?

No.3

>> 1 わかる…そういうやつ必ずいる… たぶんだけどそういう成功体験あるやつって早々に結婚して不倫するから対した人生送らない。 高校の大事な… 回答ありがとうございます。
たしかに部活とかに打ち込んでみるほうが有意義ですね。友達とはちょうどいい距離感で付き合うようにします。

No.4

>> 2 >だれかとくっつけや< 決めちゃったら「モテ自慢」出来なくなっちゃうじゃん 決めず「どうしよう~♪」って言っていたいんだ… 回答ありがとうございます。
たしかに付き合うとかしないでモテてる雰囲気維持していたいのかもですね。
男子だったら逆に速攻で付き合いいそうですが、これって女子あるあるなのかな。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

友人の悩み掲示板の悩み一覧