婦人科健診でクラミジア陽性になってしまった。 薬で治療しましょうと。 1回分…

回答3 + お礼3 HIT数 323 あ+ あ-

2024/06/02 23:32(更新日時)

婦人科健診でクラミジア陽性になってしまった。
薬で治療しましょうと。
1回分の薬を飲んで休み中。
治るのかな?ネット見て不安ばかり募ってる。

タグ

No.4064577 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大丈夫
治りますよ

No.2

>> 1 ありがとうございます。
不妊の原因とか聞いて落ち込んでしまいました。

No.3

治療しないで放置した場合は不妊になることもある って意味ですよ
クラミジアは自覚症状が分かり難いので、気付かない人も多いんです
その為、本人の自覚のないまま不妊の原因になることもあると
あなたはちゃんと治療してるので大丈夫です

No.4

なおるなおる!大丈夫!
私、独身のときに感染してたみたいだけど気付かず、妊婦健診で発見。そして薬で治療。
何年放置してたのかも分からないよ。
無事、子供生まれましたよ。
完治しても血液検査したら一年くらいは陽性って結果でるらしい。
だから治療してるこの時期をきちんと覚えておいてね。そして今後検査のときにひっかかったら医者に「○ヶ月前クラミジア治療して完治と言われました」って伝えてね。
薬で治る病気だしそんな落ち込まなくて大丈夫!

No.5

>> 3 治療しないで放置した場合は不妊になることもある って意味ですよ クラミジアは自覚症状が分かり難いので、気付かない人も多いんです その為、… ありがとうございます!
性器が痒くなることがあったのも生活していて支障も出ないほどだったので気づきませんでした。
このままよくなってくれる事を祈ります。

No.6

>> 4 なおるなおる!大丈夫! 私、独身のときに感染してたみたいだけど気付かず、妊婦健診で発見。そして薬で治療。 何年放置してたのかも分からない… ありがとうございます!
経験人数3人でクラミジアとか悲しいです。
いつ罹ったかわからないので相手の方にお伝えもし辛かったです。

治って出産もできるときけて少し安心しました。絶対と言うことはないと思いますが、励ましていただきありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧