もう10年以上前からネットの女叩き(ネットに溢れる「ま〜んま〜ん!これだから女は…

回答8 + お礼0 HIT数 365 あ+ あ-

2024/06/02 23:36(更新日時)

もう10年以上前からネットの女叩き(ネットに溢れる「ま〜んま〜ん!これだから女は!女は糞!」とかところ構わず女叩きコピペ張りまくりとか)の異常さと闘ってきた
まとめサイトや5chが嫌でTwitterに逃げたら同じこと思ってる女性がたくさんいて安心した
Twitterなら戦えると思った
女叩きは減るはずと

ところが減るどころか、救世主だったはずのTwitterでミソジニーがどんどん増えてきて絶望してる
毎日毎日ミソジニーツイートがバズってる
女叩きを撒き散らすアルファツイッタラーがどんどん増えてる

女叩きしてない男なんてほぼいないんじゃないのか

昔のアンフェだったら、最低限性被害者には同情的だった
だけど今は、「性被害なんて結局大したことないだろw合法化しろww性被害者は自業自得の汚物w○ねばいいw」とか吐かしてる奴が沢山いてしかも全く炎上しないし凍結もしない
若い男に女叩きが浸透し、いずれそいつらが日本の政治家になり法律家になり日本を動かし、女を苦しめる
こんなミソジニー大国に子供なんて産めない
女の子だったらこれからどんどんひどくなるこの国のミソジニーによって蔑視されまくって女であることにコンプレックス持ちまくりで病むだろうし
男の子なら新たなミソオスに育つ
詰んだよこの国

タグ

No.4064665 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.2

Xなんて最早炎上して閲覧数で金稼いだもの勝ちのめちゃくちゃな情報垂れ流してる場所って印象
あれが世の中みたいに思わない方がいい
Xが終わってきてるだけ

No.3

ついったーは検索すればするほど関連ツイ出てくるからそういうのは片っ端から通報ブロしてる

ネットの世界だとやばい人が目立っちゃうけど、リアルで周りみると良い人や静かに協力してくれる人たくさんいるんだよな
というかネットの世界は男女関係なくまじやばい人いる
女叩きも男叩きもドン引きしてしまう
複垢かもしれないついったーで戦うよりリアルで目の前の人尊重するほうがたぶん良いと思う

No.5

Xってそんなに真に受けるモノなんですか??
そういうのに費やせる時間は限られてるんだから不愉快になるものは遠ざけたらいいし、見たいものだけ見たらよくない??

No.4

Xには性犯罪者も書き込みしてるので
そういった人達が混ざっているのでは
某事件の性犯罪者のTwitter、アンチフェミで、あー、性犯罪者のアカウントなんだあって思いましたもん

No.6

正面からぶつかってお互いの尖っているところが削れない限り傷付け合うだけでしょう
10年も戦う熱意をもっていたなら上手く磨き上げれば鋭い一撃で納めることも出来るでしょうに...

No.7

うーん。気持ちはわかる。
でも、あれって、本当に、ほんの一部の頭おかしい人だけなんですよ。
snsってみんな使ってるように見えて、書き込んでる人、しかも悪い内容を書き込む人はもっともっともっと、ごく一部の人間だけなんです。
テレビでも言っていましたが、誹謗中傷された有名人は、みんなから嫌われていると思い込むらしいですが、書き込んでるのはほんの数パーセントの人たちだけらしいです。

私は男ですが、女性より男のほうがゴミで、気持ち悪い生き物だと思ってます。
女性のほうが賢くて、尊敬してます。(自分が男にいじめられたことがあるからかな?とにかく男が嫌い、気持ち悪いです)

xとか、snsは体に悪いので、やめたほうがよいです

No.1

てっきり今の時代の流れ的に差別発言に厳しくなってるもんだと思ってたんだけど、むしろ悪化してるのか。へぇ〜。

No.8

わらわもミソジニーやけどそちが終わるだけで日本は別にそんなことくらいで詰まんわ
個々の考え方や生きてきた環境によってミソジニーになってしまったんだから今更ガタガタ抜かしてもしゃーない
別に誰も悪くないぞ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧