若い女性で髪の量が少ないのが悩みって言う方を見かけますが、それって本心なのでしょ…

回答36 + お礼11 HIT数 1543 あ+ あ-

2024/06/05 12:43(更新日時)

若い女性で髪の量が少ないのが悩みって言う方を見かけますが、それって本心なのでしょうか、、?

私は髪が硬くて太く、毛量がめちゃくちゃ多いので、サロン帰りでもシャンプーCMのようなさらさらストレートには絶対になりません。

後ろ姿も毛量オバケで、髪を下ろしてると頭がゴツいです。

髪を洗うのも一度のシャンプーでは泡立ちませんし、シャワーが地肌に届きません。
なので毎日2回シャンプーしないと泡立たないです。
洗い流すのも大変で、かなり時間をかけて大量の髪をかき分けて地肌をよく洗い流さないと、洗い残しになってフケだらけになります。

それにケアをしないと絶対に髪がギシギシになるので、トリートメントとコンディショナーもかかせず、髪を洗うだけで毎日1時間以上はかかってます。
(髪の長さは肩につくかどうかくらいです)

当然乾かすのも重労働でドライヤーも風圧強めの高級な物を使っていますが、乾くのに時間がかかるので、
腕が疲れて変に筋肉がついてムキムキになってます。
しかもそれだけ髪にドライヤー熱があたるので、洗い流さないトリートメントをつけてからやっても髪が痛みます。

自然乾燥なんてしたものなら、翌朝起きてもまだ濡れているので雑菌が繁殖して異臭になります。

かなりのショートに切ったことがありますが、そうすると髪の太さや生える本数は変わらないのでかなり広がります。
よく乾かして寝て、朝も髪の根本から濡らして乾かしてスタイリング剤をつけてセットをしても、乞食のような小汚い髪型になります。

髪の少ない女性もボリュームが出ないとか、髪の毛を巻いてもすぐに取れちゃうとか聞きますが、それは私も巻いても夕方には取れます。

ボリュームがトップに出過ぎると頭が爆発してるだけなのでそのままでは外を歩くことも出来ません。
巻きが取れても別に小汚くなるわけではなく、普通のストレートヘアになるだけなら、外を歩ける髪型なんだし問題ないじゃんと思ってしまいます。

将来ハゲるかどうかなんて毛量に関係ないと言いますし。

あと帽子をかぶっても髪が多過ぎて帽子が浮いてきてしまって似合わないです。

以上の点から、私は圧倒的に毛量が多い方が苦労が多いと思ってしまうし、
少ない方が羨ましい部分しか見当たらないのですが、本当に少ないことに悩んでいるのでしょうか?

だとしたらどの部分で苦労をしているか教えてほしいです。
それを知らないと、もしかしてマウントなのかな?と思ってしまって、、、

タグ

No.4064765 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

人それぞれなにがコンプレックスでも自由では?
毛量少ないならたいていはハゲる心配では?

No.2

私もあなたと同じで髪の毛で一生辛い思いをしていくと思います。
髪は女の命ですよね。
生きていくの辛いです。

No.3

>> 1 人それぞれなにがコンプレックスでも自由では? 毛量少ないならたいていはハゲる心配では? では、偏見でどうせ悩まないくせにマウントでしょ?って捉えるしかないってことでしょうか?
毛量多くてもハゲる人はいるので少ないのは関係ないです。

No.4

>> 2 私もあなたと同じで髪の毛で一生辛い思いをしていくと思います。 髪は女の命ですよね。 生きていくの辛いです。 毛量多いと本当に一生苦労しますよね、、

少ない子はお風呂の時間も数十分で済みますし、シャンプーの減りも少なくシャワーやドライヤーの時間も短くて経済的ですし、全てにおいて時短にもなって、ノーセットでもサラサラで本当羨ましいです。

ちゃんとケアしてる!って子もいますけど、
週に何回かトリートメントとして、乾かす前に洗い流さないトリートメントつけて、良いドライヤー買ってケアしてるって言われまして、
いやそれ私も365日やってるんですけど‥と思いました。。

No.5

それはあなたがひねくれてるだけ。

どんな悩みでも自由でしょ?

例えば肌が白くてすぐ日焼けするからやだ

私は肌が黒くて苦労してるのに、白いのは良くないですか?マウントでは?

ってこと?

痩せたい太りたいもそうですよね。

毛量が少ないのは良いことっていうのがあなたの勝手な価値観
悩みの人もいるってこと。

この気持ちが理解できず、まだ偏見で悩まないマウントとか言うならあなたはたぶん人の気持がわからないんだと想うから質問したとこでなにも得ないよ。

本心かどうかは人による
あなたが困ってるかも実際ほんとかなんて誰にもわからない。
意味わかりますか?

No.6

>> 5 色が白い人は肌が弱くて赤くなって焼けた後痛くなるって聞きますので、それは辛いだろうなと思います。
不健康に見られるから少し焼けたいって気持ちもわかります。
逆に黒い人や標準色の人が、色白に憧れるのもわかります。

痩せたい太りたいも、太り気味や標準体型な人が痩せたいと憧れる気持ちもわかりますし、
ガリガリな人が太れないって苦しいだろうな、とわかりますよ。

でも髪の毛についてはわかりません。

逆に1さんは、自由って言葉さえ使えば全てが免罪符になると思っているようですし、
そうやって自分の意見を正当化アピールしつつ、実は気に入らない意見は捻くれてるとか言って否定したいだけですよね。

No.7

てか、言われて嫌なのに聞くのはなんでですか? 

毛量少なくほんとに悩んでいる、本心の方もいるのでは?
これが私の答えですよ。

No.8

>> 7 答えのすら嫌だと言う人間には何も求めてるのはないんで。

それこそ答える気が全くないのにわざわざレスしてくる方が捻くれてるかと。

No.9

天パだったりすると、広がるし硬い髪質だと扱い辛いし見た目がだらしないし、汚く見えますよね
手入れしてもうねるし広がるし
苦労してケアしてもまとまらないし

私は死にたいと思いました

髪の毛が綺麗なだけで人生、何倍も楽しいはず。

良いなぁ。

No.10

答えのすら嫌とは?
意味がわからないので失礼しますね

No.11

すみません、毛量オバケ側からレスいたします
美容師さんにかなり念を押すのです
「遠慮なく、手加減抜きですいてください!本当に遠慮なく!」と。

No.12

私は主さんと同じく、癖毛爆発タイプ
友人は直毛ぺたんこタイプ
タイプは違えど2人の結論は同じで、扱いやすい髪がよかった!です

梅雨時広がる私と違い、彼女はぺたんこで言い方は悪いですが、薄毛に見えました。
薄毛ならウィッグにすればとも思いますが、それはこちらも同じでネットで爆発潰してウィッグでいい話(もう坊主にしてウィッグで暮らそうかと考えたことあるよ!)

何もしないと日常に影響が出るという意味で、爆発タイプの方が手間暇かかってるとは思うけど、マシだからって悩みがないとは思わないなぁ

なりたい姿となれる姿が違えばやっぱり悩むと思う

No.13

>> 9 天パだったりすると、広がるし硬い髪質だと扱い辛いし見た目がだらしないし、汚く見えますよね 手入れしてもうねるし広がるし 苦労してケアして… わかります。
だらしない、不衛生感が出るんですよね、、
羨ましいですよね。

No.14

縮毛矯正しても生え癖はどうにもならず毎日、ヘアアイロンしていたら髪の毛がちぎれちゃいました。

No.15

>> 10 答えのすら嫌とは? 意味がわからないので失礼しますね はい。私も答えるのは意地でも嫌だと、最初から全く答える気すらないのに、
嫌がらせで荒らしに来る人は勘弁なので、二度とあなたに絡まれるのはごめんです。

No.16

真剣な悩みなのに、見当違いな答えが返ってくると凹みますよね。
他にも悩みがある人はいますみたいな回答は凹むなぁ。

極端な話、ダイエットして痩せるとか努力で補えるものでは無いので。
生まれつきだから、当然、自分のせいじゃないし、
天パや、膨張している髪の毛を見た目だけでからかわれたり、本当に悲しくなる

陰毛みたいと言われた事もありました

No.17

>> 11 すみません、毛量オバケ側からレスいたします 美容師さんにかなり念を押すのです 「遠慮なく、手加減抜きですいてください!本当に遠慮なく!」… コツを知りたいです、、
と言いますのも、一昔前に髪をすきまくる段カットヘアというのが流行っていた時代に、
すかれた短い大量の毛達が全て立ち上がり、
リアルスーパーサイヤ人みたくなってしまったことがありまして。。

その時期は毎朝シャワーで髪を寝かせて、めちゃくちゃセットを頑張っても爆発するボリュームが抑えきれず、
休み時間の度にトイレに行って根本から髪を濡らしてたことが学生時代ありまして。。

おそらくそのようにはなっていないということですよね?

私は髪をすく=段カットのイメージしかなくて、沢山すくのがトラウマになってしまったのですが、どういうイメージでお願いしてますでしょうか?

No.18

赤ちゃんみたいな髪の毛に憧れる
例え薄くても羨ましい

No.19

硬い髪の毛の人は、髪の毛をすき過ぎると髪の毛が立ちます

そうなったら手のほどこし様が無いです。

ヘアビューロンおすすめ

長さはセミロング

No.20

>> 12 私は主さんと同じく、癖毛爆発タイプ 友人は直毛ぺたんこタイプ タイプは違えど2人の結論は同じで、扱いやすい髪がよかった!です 梅雨… その若い方で薄毛に見えるというのは、ハゲとはまた違うのでしょうか?

たまに、少し年配になってきた女性で薄毛になっている方は見かけた事がありますが、
若い人で薄毛のイメージが私の中でピンと来なくて、、。

もちろん量が少ない人も悩みが何も無しとは思わないですが、
巻きがすぐ取れちゃう、今日のファッションはもっとボリュームがあった方が可愛いのに出ない、
みたいな、そこまで深刻な悩みまではいかないんじゃないかな?って思ってしまっていて。。
実際どうなのかなと。。

ウィッグは私も真剣に悩みました。。
もう全剃りで人と会う時だけウィッグ被れば、お風呂だって早く出れるし、髪を洗ったりケアしたりで腕が痛くならないし、悩みから解き放たれるだろうなってめっちゃ思います。

とはいえ、どんな髪であれ女の命なのか、藁だって縋りたく手放すのが惜しいのか、、分かりませんが頭を刈る勇気が今日まで出ません。。
いっそのこと勇気が欲しい。

No.21

>> 14 縮毛矯正しても生え癖はどうにもならず毎日、ヘアアイロンしていたら髪の毛がちぎれちゃいました。 わかります、、!!
むしろ生え際が一番厄介ですし、矯正めちゃくちゃ髪の毛傷みますよね泣

少しでも美しくなんて贅沢なことではなく、少しでも小汚くない普通の人間になりたいんだ、、!
周りに自分が溶け込めればそれで良いんだ!って思いで色々頑張ってるのに髪は傷む。。

No.22

>> 16 真剣な悩みなのに、見当違いな答えが返ってくると凹みますよね。 他にも悩みがある人はいますみたいな回答は凹むなぁ。 極端な話、ダイエッ… ありがとうございます。
私もそういう類の人間からのレスは最初からスルーすべきなんですよね。。
どんな正論言ったところで何の意味もわかってないのに、と反省です。

陰毛みたいなんて、、
冗談でもそんな最低な事を言うなんて許せないです!!
一番辛くて悩んでるのは自分ですし、それでも毎日頑張って努力してるのに。。

No.23

>> 19 硬い髪の毛の人は、髪の毛をすき過ぎると髪の毛が立ちます そうなったら手のほどこし様が無いです。 ヘアビューロンおすすめ 長… そうなんです!
やはり髪が硬い人は沢山すくとダメなようですね。。泣

ほわほわな髪の毛欲しいです、、泣

やはりヘアビューロン良いですか!
かなりお高めなので中々手が出ず、、
ドライヤーはリファ使っているのですが、やはりアイロンもお金かけないとだめですね、、
思い切って今年こそ誕生日にでも買います。

No.24

ケラチナムサーティーン高いけど髪の毛柔らかくなるよ。

絹女のヘアアイロンもおすすめ

ビックリするくらいマシになる

No.25

ケラチナムサーティーン高いけど髪の毛柔らかくなるよ。

絹女のヘアアイロンもおすすめ

ビックリするくらいマシになる

No.26

段カットはだめです
それをやるならロングになってから
髪をすくのは内側です

No.27

私は髪が少ないので悩んでいました。
頭頂部が薄すぎて、ボリュームがでなくておばあさんみたいに老けてみえる。
シャンプーするたびに、抜け毛がショック。
美容院ですかれるたびに、ショック。
産後なんて、産後脱毛で本当にハゲてショック。
髪量の多い人がうらやましかった。

でも、今は頭頂部が薄いわけめを毎日ドライヤーでセットして目立たなくしています。
全体的に髪が少なくサラサラなので、毎日アイロンで伸ばして内巻きにしてます。
整髪料も何もつけてないけど、皆から髪が綺麗といわれます。

悩みって努力次第で、改善できますよ。

No.28

私も主さんと同じで髪の毛多くて美容師からいつも髪の毛多いですねと決まり文句を言われてます…
ただ年齢を重ねるごとに髪の毛が多くて良かったと思う未来が待っているの信じてます!

No.29

若い女性で髪の量が少ないのが悩みって言う方を見かけますが、それって本心なのでしょうか、、?

はい。私は少なくて悩んでますね。母も。
本心ですね。

髪の少ない女性もボリュームが出ないとか、髪の毛を巻いてもすぐに取れちゃうとか聞きますが、それは私も巻いても夕方には取れます。

それはどちらも悩んでいるのかと。
毛量少ないのは問題ないじゃん!や悩みじゃない!とかは自分がきめることだと思うので自分はこれが悩みで嫌だからそうじゃない人は悩んじゃいけないと言うの違うと思います。

自分の努力でどうにもならないといいますが、どうにもならないのは身長だと思います。ヒール履いたらって言われそうですが、そう言うならじゃぁ全部そってズラ被ったら?って話

あなたは相談の仕方を間違えてませんか?
悩みを聞いて欲しいなら素直にそう言えばいいのに。

もし、髪で人生が、、とかいうなら髪のことより性格だと思いますよ。

No.30

追記

つまり

本当に少ないことに悩んでいるのでしょうか?
これが余計

No.31

すごい分かる。
私も主さん側です。

縮毛矯正とか、カラーとかで傷めつけた方が、扱いやすくなりました。

また、30代すぎて髪が痩せてきたら、だんだんと扱いやすくなり、ちょうど使える癖っ毛になり楽になりましたよ。

いま40代ですが、これくらいになってくると、確かに髪が少ない人は貧相に見えて悩むというのは分かる気がします。

若いうちは、ストレートすぎてふわっとさせたいのに、と話してる人はいました。

私はストレートが羨ましかったです。
お互いないものねだりですね。

No.32

まだスレ生きてます?
私も普通の3倍くらい毛量があって、超ロングにして一本の三つ編みなんてしたら、見事なしめ縄でした。頭を振れば立派な武器。
ショートにすればボリュームが多過ぎて毎日ボリュームと戦い、そして敗れてました。
ワックスじゃどうしようもなく、ケープを内側にかけて固めて押さえてました。
ただ、去年から行き始めた美容室がとてもカットが上手で、ボリュームは減らすけど膨らまない。
そこで「美容師選びって大事」って知りました。それまで何度変えてもダメだったので。
更に、シャンプーをそこの美容室で買いました。コストは市販とあまり変わらないのに(商売っ気がない美容師だから安い)とにかく髪が落ち着く。
今までの人生でこんな髪でストレスない時ないってくらい楽です。

ちなみに美容師は過去に大型芸能人の髪をやったりしてた、いわゆる「カリスマ美容師」って人なんですが、カリスマと言われるだけの事はあるなぁ~と思ってます。

主さんも色々試していると思いますが、シャンプーと美容師を諦めないで探すのも良いと思います。
またやはり毛量ある方が、生理終わった後(更年期)髪が細くなった時は良いと美容師に言われました。
その年齢まで大変なんだ!って思うのですが…。

No.33

私は髪は細いし少なめなんですが、髪が少ないせいでできる髪型も限られてしまいます…
その点では毛量の多い方の方が羨ましいなぁと思ったりします。また、ケアは大変なのは分かるのですが、上手く手入れすればふわっとした感じになって可愛いですよね!なかなか毛量がないと難しいんじゃないかなと…
あと普通に髪が細くて少なくても癖はものすごくつきます…私はつくタイプです…
結局どっちもどっちなんだと思います!どちらにも良いとか悪いとこありますよ!

No.34

29
髪なんかで人生が悩むわけないから、それで悩むのなら性格の問題って。。

あー。この人は自分が髪にそこまで深刻に悩むほどではないから、無自覚でその程度の悩みしかない髪質なんだろうな。羨ましいね。

自分はそれが当たり前だから髪質に恵まれてる事にも気付かないんだろうね。
悩むほどじゃない髪質が当然、だと思ってるんだろうから。

そういうの本当にやめた方が良いよ。
自分が恵まれて何にも知らないだけで、他の人の悩みを髪なんかでそんな悩むわけがないって言い張るの。
そっちの方がずっと性格に難あるわ。

No.35

34
そういうことじゃないって
ちゃんと読んでから批判して。

少ないのが悩みがおかしいって言ってるのこの主さんは、、、
その性格って言ってるのわかる?

悩みはそれぞれあるでしょってこと

誰が髪が悩みじゃないって言ったよ
ちゃんと読んで

これわからないならあなた読解力ないよ。

No.36

34
てか、、今思ったけど
本当に私がそう書いてあるか?

髪なんかで人生が悩むわけないから、それで悩むのなら性格の問題って。。

自分で勝手に解釈して作り話して勝手に批判するな!

薄毛で悩んでるひと、毛量少なく悩んでる人もいるんだってことがなぜわからないのかわからない

No.37

女性はホルモンバランスで変わるから主さんも変わると思うけど。

妊娠すると毛量減る人多いし、更年期でも毛量減るから、まぁ歳重ねたら悩みも変わりますよ。

No.38

女性はホルモンバランスで変わるから主さんも変わると思うけど。

妊娠すると毛量減る人多いし、更年期でも毛量減るから、まぁ歳重ねたら悩みも変わりますよ。

No.39

最後まで拝見させて頂きましたが
スレ主さんと、34番さんの
被害妄想がかなり常軌を逸している様に
感じました。

自分の悩みが深刻だと、他人の悩みは
どうでも良くなるものなのでしょうか。
私も然り、世の中薄毛や細毛で
悩んでらっしゃる女性は沢山います。
なのに何故、薄毛の人の悩みは
悩みのうちに入らない、とも取れる
物言いをするのか理解できません。
34さんに至っては、他の回答者さんの
レスの一文を書き換えてまで中傷し
貶めている。

私の母や友人も癖毛、豪毛、多毛で
悩み様々な工夫をしているのを
長年見てきたのでよく分かっている
つもりです。
ですが、その母とは真逆で癖のない
細い猫っ毛で切れやすく
寝癖が付きやすい、セットしても
ハネるし決まらない。
フワッとボリュームを出す様なカットを
して貰っても、あくる日にはペッタンコ。
櫛に絡みやすくて、一度などは
後頭部を梳いていたら櫛が絡んで
取れなくなり、免許を持たない私は
電車に乗って二駅先の行きつけの
美容院まで櫛をぶら下げたまま帽子を
被って行った事があります。
その時は切るしかなくて腰まで伸びた
ロングヘアーを泣く泣くショートに
カットして貰いました。
それがトラウマで、以来ずっと
ベリーショートにしています。

パーマを当てても半月保たない。
ロッドが巻き難く、何度美容師に嫌な
顔をされた事か・・。
あからさまに嫌な顔をしたり
酷い人は舌打ち、貧乏揺すり、やり難い
そう吐き捨てた美容師すら居ましたよ。
更に私の髪は染めても色が落ちやすく
半月保ちません。

細毛薄毛の人も、並々ならぬ苦労や
悩みがあるんです。
本気の悩み事に何方がより酷いとか
軽いとかは無いんです。
自分が辛いからと回答者に暴言吐くのは
些か筋違いと思います。

No.40

髪が少ないと薄毛になってしまうから、物凄く丁寧に大事に扱わなきゃならないんだよね。身内が毛量少なくてとても悩んでる。

例えば、主さんがドライヤーやシャンプー、セットが大変なように

髪の毛少ない人も、
抜け毛をすごく心配するから

少しでも傷んだり地肌のコンディション悪くならないようにシャンプーの質気にしたり、手入れの仕方に気を使う。痛むと切れ毛になってスカスカになったり、コンディション悪くなって毛が細くなったらもっと貧相になるからね。

小さい子たち、子供たちって
髪の毛少なくても可愛いんだよね。

けど、大人になると毛量少ないと健康に見えなかったり、老けて見えてしまう。あと、アレンジもしにくいし、伸ばしてもなんかスカスカで清潔感出にくかったりする。不健康そうにみえる、幸薄そうにみえる、という意味で悩んでるのを聞くよ。

全然的外れかもしれないけど

女性の胸の大きさの悩みに似てるなって思った。

胸の大きな人は、
肩が慢性的に凝ったり、猫背で姿勢悪くなったり、走ると痛かったりするよね。服選びも着たい服が着れなくて物凄く難しいし、下着だってなかなか合うのなくて探し回らなきゃならないし高いし。そして目立つから好奇の目で見られたりするし。すごく大変だったりする。

その人たちが、
胸の小さな人は楽そうでいいな…
というのと似てる気がするよ。

でも胸の小さな人たちも、
物凄く悩んだりするよね。

どちらも、自分の体を好きになれるか?というところと、他人からどう見られるか?を気にしてしまうから、しんどいよね。

ちなみに、毛量多いなら内側の刈り上げもオススメ。私は毛量多いんだけど、内側刈り上げ楽だよ。スッキリ。今、そこそこ流行ってるというか、昔みたいに偏見とかなく、いいね!って肯定して貰えるしね。結構、最近おすすめの髪型でよく見るよ。刈り上げ女子ね。好みじゃないかもしれないけど。

No.41

本文のままの意味なのに何かと攻撃的になる人が発生する意味がわからない。

私より毛量多い人は大勢いるかもだけど、自分も多い類で子供の時から親に頭がボサボサと怒られてたから、自分の周りにいた量が少ない子は誰もボサボサにもなってないって気付いてからは羨ましいと思ってたよ。
でもこのレス見て少ない人や、それ以外も色んな髪質の色んな悩みも知れたから、それは勉強になってよかった。

No.42

究極だけど
私が20歳の時の職場に分け目の地肌が3センチ以上あいて
全体的に透けてる子がいました.
本当にかわいそうと思いました.
双子でやはり弟も禿げ上がってました.

髪が細いくらいならまだしも

本当にかわいそうと思う人はいます

No.43

偏ればどちらも悲惨
みっともない
適量がいい

マウント、ディスりかもね

No.44

41様

本文のままなのになぜ攻撃的になる人が発生するのかわからない?

いや、本文が攻撃的だからでは?

毛量少なく悩んでる人はマウント取ってるんですか?
本当の悩みでなく嘘つきなんですか?

それがわからないのですか、そっちの方が意味わからない、私はね。

私が言いたいのは、主さんも悩んでるのはわかってるんですよ。ただ逆の悩みもあってみんな悩んでもおかしくない。
自分は悩んでて、ああいうのは悩みじゃない、マウントだとか決めるのがおかしくないですか?

ってことです。
表面だけじゃなくてよく読んでください。

私も、主さんが私は毛量多くて悩んでますって相談なら何も言わないし。

毛量少ない人は本当に悩みなのか?て聞いたから答えた。
なにが変なのかが分からない。

そうです、悩んでませんねマウントですって言えばいいの、、、?

No.45

量が少ないよりましよ。
よくブラシで整えて結ぶ。小顔化する。

No.46

私は、今年還暦ですが、若い頃から
髪の毛が多くて若い頃は美容院に行っても
ソバージュとかできなくて洗うのも
かわかすのも大変でした。
髪の毛もロングだったので
今は、ボブカットにして3ヶ月に1回は
美容院にいきカットしてもらい
すいてもらって髪の毛を、少なくしてもらってます
主さんも多いのなら美容院にいき
すいてもらうなりしたらどうですか?
主さんが、髪の毛が多いのがコンプレックスに
感じるなら 美容院にいって
すいてもらったり努力すればいいと思うけど
少ない人が、羨ましいて書いてあるけど
髪の毛が、少ない女性は、それを
すごくコンプレックスにかんじてるのに
なんか羨ましいは、ちょっとないかなと
思います。
私も髪の毛が多くてボサボサになり嫌になるて
旦那に言ったら 旦那は、贅沢な悩みだなと
言ってきました。
世の中髪の毛が、少なくて悩んでる人いるのに
そんなことで悩むなんてと言ってきましたよ
髪の毛の少ない人は、ウィッグも高いだろうし
多い人よりも辛いかもしれないのに
それを、少ない人が、羨ましいて
なんかちょっとと思いました。
少ない人が、なやんでないと
思うのですか?
私は、髪の毛が多くて悩んでる
主さんの気持ちがわかりません
同じ髪の毛が、多い私に
とっては、主さんの悩みが
わかりません
ちなみに髪の毛を、すいてもらうと
髪が軽くなりすっきりしますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧