転勤してきた人、話が通じません。 過去の自慢話と愚痴と誰かの批評ばかりで、一度…
転勤してきた人、話が通じません。
過去の自慢話と愚痴と誰かの批評ばかりで、一度話し出すと止まらず、こちらの話を聞きません。
ミスの訂正依頼も伝わらず、仕方ないから私が直して本人に事後報告しても分かっているのかいないのか。(ミスも多い)
私も自分の仕事があります。
どうしたらいいでしょうか。
タグ
No.4064849 2024/06/03 01:50(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
キツイ、、キツイですね。でも分かります、そういう奴。
あれこれ頑張っても例えば上司に怒られたとしても絶対変わらないし変えられないので、コメ主さんがそいつをいいように使えるようにすることが一番です。
だから、転勤をさせたの。前の所でも同じ様な事をして、同僚や上司が手を焼いて「じゃ〜転勤にしてしまえば、転勤拒否して自主退職をしてくれるだろう」と企んだが、本人は、実力が認められての転勤と勘違いをしていたら、そうなるかもね。
立ちが悪いからね、そう言うキャラの人。上司に話をするしか無い。引き受けたのは役職クラスの人達だろうから。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧